公告:
huyr9067 论坛元老 发消息
先用剪刀剪成这样,顶上那横条不要了(剪刀最好用大的那种,不容易剪歪)

再粘好两个侧面(注意重叠部分,正是这部分使水冷罩往里缩了)

看看效果,是不是几乎看不出改过?

前避震压到底,还有很多距离,如果装v胎都不会蹭到
(教程完)

顺便请教下,
1,前叉的这里要不要轴承呢?看大神改“防甩头”,原理是加大摩擦力使前叉不能自由摆动,那为何这里还要换轴承呢?
2,我的马达齿爆了,用铜马达齿是否会扫掉第二个齿轮呢?(我是有刷30a动力配原装马达)
3,左右人偶不平衡请问怎么解决,往左比较吃力,往右非常干净利落。
4,想看看大家如何安抚电调。我电调安装方式会挡住水冷罩,导致马达过热。
谢谢各位。
翻车 终极 Fans 发消息
很好的改造方法,但是据我目测,V胎刚好碰到,不如测量一下,花纹V胎直径83,光头V胎可以达到84。
              至于为什么又加轴承,又搞防甩,这其实并不是画蛇添足。讨论这辆车,总要从运动的方面考虑,原装是塑料轴承,塑料与塑料之间的摩擦是比较大的,静态时可能感觉刚刚好,但当车子运动,肯定会受到额外的作用力,摩擦增大,车子就会显得有点呆。
             改造轴承,一般是使用法兰轴承,光滑的表面,保证了运动状态不会产生额外的阻碍。而过度的顺滑,催生出防甩头。
        所以防甩的与轴承的作用,其实就是令车子运动时最大限度的保持设定不变。
翻车 终极 Fans 发消息

小人左右不平衡其实是车子本身的设计问题,你看看舵机的运作方式就会明白,这是无法避免的圆运动缺陷。我目前未想到办法解决,不过有一招障眼法可以用,只要拿掉小人腿上的弹簧,小人跪弯的时候就自动跪到最大值了。
         有刷电机,电调不妨安装在车架原来安装接收机的地方,接收机安装到车尾。如果是无刷,我会把他们全部塞在车肚子里。
        你用 有刷电机,说到这里,就要说说有刷电机和无刷电机几个有趣的表现。
       1,空转时,无刷很快就有感觉热手,而有刷变化很慢。
        2,负载时,无刷升温不快,有刷跳级加热。
         3,无刷散热很快,有刷浇水还是热。
        只要用到电机,这3个问题都值得思考,大家不妨给一个答案。

huyr9067  非常感谢回复! 如果水箱盖还会蹭到轮胎,可以再粘的时候将水箱盖往上移一些,这样就能解决了。 我之前就是将电调倒挂在放接收的小板子上,空间布局非常合适,但看了你视频中给小人打孔以降低重心,我  详情 回复 发表于 17-1-17 15:17
头像被屏蔽
mickyteng 金牌 Fans 发消息
老玩 终极 Fans 发消息
1,我也是因水箱内陷和塑料味太重(虽已喷黑色)干脆换成金属的,小贵了些,效果挺好 20170102_101433.jpg 20161106_141108.jpg IMG20170116155409.jpg                                                                                                       
老玩 终极 Fans 发消息
关于小人左右动作不一致的情况,初时我也遇到过,也是很苦恼,拆装多次,看哪里有不顺畅的地方并打磨,小人两腿间的弹簧去掉了,到后来换了金属舵臂,螺丝都换成沉头的。还要把座位上那两个S型臂两边碰到座椅和车架部分也打磨掉,终于达到米奇兄那个转向的秘密视频的顺畅度了,在此基础上换了胶齿的舵机,力虽小了些,但因没有阻滞所以动作还是很灵活。
麦田守望 元老 Fans 发消息
顶顶顶
翻车 发表于 17-1-16 00:43
小人左右不平衡其实是车子本身的设计问题,你看看舵机的运作方式就会明白,这是无法避免的圆运动缺陷。我目 ...

非常感谢回复!
    如果水箱盖还会蹭到轮胎,可以再粘的时候将水箱盖往上移一些,这样就能解决了。
    我之前就是将电调倒挂在放接收的小板子上,空间布局非常合适,但看了你视频中给小人打孔以降低重心,我意识到将电调倒挂在顶上可能重心会高不少,所以才将电调底正好黏在水冷罩上,但这样就挡住了散热
    我认为舵机画圆的传动方式导致的是小人摆动的线性不好(舵机刚转,小人会摆动非常多,舵机继续转,小人摆动的非常少甚至不摆动),但并不影响左右对称。我发现舵机传动的那根很长的杆,会有很大的虚位,已经在尝试自己挖控加轴承了,等胶水固定好了我就试试效果。拆掉弹簧会导致人偶回中时,两腿不能夹紧油箱,不知道这样会不会影响左右平衡?
mickyteng 发表于 17-1-16 01:57
水箱改造的很棒,不过除了水箱,还需考虑会蹭到电池盒前端

以下您的问题,小弟用我的经验聊聊,您参考看 ...

非常感谢回复!
    大哥你的意思就是,在保证不甩的前提下,尽量自由摆动,从而保证过弯流畅?
    关于舵机安装,我遇到一个问题,图中这条红色A线垂直时,应该是理论上的中立点对面?我遥控回中时无法使这条线竖直,有点难描述,就是假设我舵机臂装a孔,那么遥控微调到最右,这条线还是偏左;如果我舵机臂装a孔相邻的b孔,那么遥控器微调到最左,这条线还是偏右。总之就是这个“理论上的最佳垂直角度”正好处于我遥控器两个微调之间的盲区。请问有办法解决吗?我想到的是在舵机电位器某边串一个很小的电阻,这样就能永远调整这个舵机的中位点了。但不知一般舵机电位器都是多大的阻值,所以也不知应该串多少欧的电阻。

mickyteng  防甩不是让它不甩,而是让它在最短时间内回到正常位置, 舵机调再准,实际落地跑还是会有误差,建议以落地测试为主 ^^  发表于 17-1-17 22:17
mickyteng 发表于 17-1-16 01:57
水箱改造的很棒,不过除了水箱,还需考虑会蹭到电池盒前端

以下您的问题,小弟用我的经验聊聊,您参考看 ...

垫片我也设计了,正准备打印。你可以下一个“倒角插件”,这样垫片就是适合沉头螺丝的形状了。

mickyteng  在这部位,若是原来的垫片厚度,用沉头螺丝不适合,您可以试试 ^^  发表于 17-1-17 22:17