公告:
独木桥小武 长老 Fans 发消息
想不到第二贴这么快就来了,回答上次的问题,答案是水星
也算是机缘巧合之下吧,成了群里第一个直接上手水星,而跨过土星这个阶段的新人,在这里感谢向东大哥的厚爱,当然了依旧感谢老欧,良心店家,热心前辈
快递过程曲折复杂,群里的前辈们已经一一见证,在这里就不扰乱视听了
总体上组装难度我个人是可以接受的,在各位群友的见证下,2016年的最后一天,最快速度12小时装车完毕,不含车壳喷涂(第一次粘胎气,,,这轱辘就可以不看了)一电磨合调试完毕,也算给自己模型方面,在这一年画个句号
突然发现我这模龄七年的潜水王,也成了长老。。。
我只想说说这个厂家,确实很心情的一次组装过程,每一个型号的螺丝全部小包装,还附送小工具盒,铝制品的加工精度非常之高,有一下图,后轮支撑内嵌的一颗轴承,摁入的时候,,,是有快感的!
碳纤维孔位合适,切口整齐,包边也很到位,没有碎渣现象,板材密度高,应该可以很耐用。
因为我是水星op件和土星一起到的,惊奇发现,水星里面居然包含完整的一套装车螺丝,对,你没有猜错,是一整套,参见老欧之前的帖子,是全部有镀层处理的,据说可以耐腐蚀,,,既然如此装车是,能用好螺丝就用好螺丝,,,
整体上,如果让我对这个产品做什么评价的话,可能作为摩托新人,很多评价都是肤浅的片面的,但我想公证的评价这个厂商,套用一个词,情怀
但,既然是开箱装车贴,缺点一定是要说的!没有水星的说明书!!!有水星说明书!!!水星说明书!!!星说明书!!!说明书!!明书!!!书!!!
我是一遍看着pdf的爆炸图,一遍看老欧的装车贴,一遍看老欧水星装车贴,,,虽说老欧给的回复是,水星是给懂摩托车的人准备的,但,,,哎,说多了都是眼泪,,,到后期我是看着群里前辈们车架照片,来猜零件应该是在什么位置的。。。哭死
还有,虽说手机人人都有,但是装车的话还是习惯纸质说明书,厂家可以考虑一下,再说本来,,,贵厂的说明书就是爆炸图,,,打印成本应该不高。。。还有就是如果可以的话还是建议做一份详细的说明书,因为如果后期产品推广,还是要面相大批新手,有备无患
还有!!!水星的配件送那么多螺丝,居然还不给两颗特殊螺丝,,,这个梗群里人都懂,看官,如果你要着手装水星,不要太自信,备两颗M2.5 15 左右的杯头螺丝,,,你会需要的。。。
我简单说一下我发帖的计划,因为在外地出差,摄像文字处理都不方便(本贴依旧纯手机打字)本贴开箱装车注意事项,后期还会有水星遥控器设置浅谈(KO EX1为例)以及cx3双推试改(群友问改双推有啥改进,我的回复是,,,我是强迫症)
因为装车帖子已经非常详细,我就不班门弄斧了(老欧说你呢,严肃点),只有几个细节问题提醒一下后来人

1.螺丝胶千万不要搞多了!!!
2.前轮左右刹车机构和前叉之间要加一个原厂附送的最小最小的垫片,不然前叉不畅。
3.水星套件里面两个蓝色铝柱是用来下压双推的也就是这里需要用到我说的自备的长螺丝。
4.后轮轴需可根据个人需要加垫片,我是强迫症,加了两个最薄,尺寸完美。
5.皮带压轮是两个轴承相对组合,装车是我是学习jay前辈没有加任何垫片。
6.新手装车有不明白的最好的方法就是看前辈们裸车照片再加上一点想想力。
7.一定要有组织或者前辈可以提供指导不然,,,我装车第二天群里发照片,前辈们用大家来找茬的方式,纠正了我很多很多问题,受益匪浅
8.如果后人也想像我(可以叫我小红军,也可以叫我小武)一样,加心情垫片,记得加装后,要使用长一个mm的螺丝,不然无法可靠固定。
9.其他补充情况我会在各楼层补充!
x rider 骑士团  有你更精彩

ec9625 论坛元老 发消息
小红军2016元旦圆自己一个梦,出差外地有土星水星陪你应该不会寂寞
hkhmv 论坛元老 发消息
后轮避震和车体连接轴承有些框,也要加垫片
hkhmv 论坛元老 发消息
装车说明细节方面需要完善!
SevenF 论坛元老 发消息
好精致
ec9625 发表于 17-1-1 22:57
小红军2016元旦圆自己一个梦,出差外地有土星水星陪你应该不会寂寞

必须的,
哈哈说来也怪,我这出差在外还填补了两台模型,估计着也是一种缘分吧
hkhmv 发表于 17-1-1 23:56
后轮避震和车体连接轴承有些框,也要加垫片

哦哦,那个我是加了o圈,有很多图都没有放上来

hkhmv 发表于 17-1-1 23:57
装车说明细节方面需要完善!

说的就是呀,感觉这说明书不像是给新人准备的
SevenF 发表于 17-1-2 00:15
好精致

是呀,感觉像工艺品,哈哈,很心情