公告:
ghyy 超级元老 发消息

前几日在朋友家里偶然看到此台X-Rider摩托车,由于小弟之前一直玩的是短卡和越野,对摩托这个车种所知甚少,第一眼觉得造型挺有意思的,再加上一直有装车瘾(可惜这台不是kit的),总想试试新车子,几番软磨硬泡后,总算“骗”来此台X-Rider摩托车,不过型号似乎未知,后来看到多位模友的帖子,似乎该款摩托车叫做“土星”?到手后简单把玩了下,发现摩托车还是挺有意思的,不过由于完全没有接触过摩托车,加上本人手残,玩的过程中出现了很多问题,有很多问题还是需要各位老司机指教!
先上一些照片吧,都是手机随便拍的,见笑了!

车架主体是铝件和碳纤件,用料挺扎实的,几乎看不到塑料件

和真摩托车一样的碟刹,这个在摩托车模型上应该是标配的吧?漂移和电房的碟刹都是装饰作用的,再就是部分油车也会有碟刹。轮毂也是用的碳纤件,不过这里的轮胎胶有点涂多了,糊得得到处是,不是新车,强迫症表示很焦急

后轮非常帅气,整体结构也很仿真,中间有一颗大避震

传动部分,采用皮带传动,这个和真车的链条几乎差不多了

5160KV的马达,具体规格未知,我猜想应该和16车用的马达差不多。电调型号未知,看起来像好盈30A的那款,也有可能是特制型号。

整车有两颗舵机(貌似是摩托车标配?),这颗北田的舵机用来控制前轮转向

另外一颗舵机则是控制刹车的,需要用到混控功能,后面会讲到

电池装在车子的底部,通过一根橡皮带固定

装上电池的样子

全车车壳分为两部分,先套上前半部分,嗯,看起来还是很炫酷的嘛

这是后半部分。。。我发誓我不是在恶搞

组装完成!不过似乎有些小问题,比如此处的车壳会挡住转向拉杆

刚好露出开关,方便操作

一波“美”图,我觉得还是挺好看的(是车子好看,不是我拍的照片。。。)
在下地之前做了一点功课,得知摩托车都是需要用到混控功能的,因为车身结构和一般的RC车不一样,摩托车没有后退,而且前轮需要刹车,这样就需要单独给前轮的舵机分配一个信号通道,在刹车的时候,2通道起作用(一般的车油门都是2通道),同时给另外的通道发出信号,以控制另外一颗舵机制动前轮,这里我用到的是3通道(这是我自己的理解,不知道有没有错?还望各位指正)。我用的是4PLS遥控,混控的设置如下:

设置完成后,发现无法刹车,舵机只有轻微转动,检查后发现是3通道方向反了,调整后刹车正常

至于实际下地,由于实在没有玩摩托车的经验,导致全程翻车捡车,非常狼狈,看来还得多加学习!不过很爽倒是真的,和玩短卡那些车的感觉不一样,这么精致的小摩托跐溜一下闪过去,转弯的姿态非常仿真,还是挺喜欢的

这张挺带感的,好小!

没有老司机带的后果,车毁人亡,车手当场OVER~
火焰刀 RC 新手 发消息
我也有一台,乐趣比四轮好玩啊!全车碳纤板CNC,螺丝用12.9拉力的,良心厂家啊!顺便赞一个车壳,真漂亮
火焰刀 发表于 16-8-8 11:12
我也有一台,乐趣比四轮好玩啊!全车碳纤板CNC,螺丝用12.9拉力的,良心厂家啊!顺便赞一个车壳,真漂亮

用料我觉得确实不错,玩起来很有趣,不过我还不熟,东倒西歪,另外车子是朋友的,壳子似乎是别人喷的
ec9625 论坛元老 发消息
欢迎加玩家X骑士团群。第一次玩就这么拼!一个人练车一定要有路碟做绕桩训练~

ec9625 发表于 16-8-8 12:31
欢迎加玩家X骑士团群。第一次玩就这么拼!一个人练车一定要有路碟做绕桩训练~

学习了!第一次接触摩托车,太多不懂
Jedzhang 论坛元老 发消息
哦哦,早上刚看了你的kk短卡装车贴,就看到你的摩托帖子哈哈。错不错,广东土星又多一人。
Jedzhang 发表于 16-8-8 12:54
哦哦,早上刚看了你的kk短卡装车贴,就看到你的摩托帖子哈哈。错不错,广东土星又多一人。

广东地区的模型圈氛围很好啦,有机会一起交流,我是深圳的
Jedzhang 论坛元老 发消息
ghyy 发表于 16-8-8 13:03
广东地区的模型圈氛围很好啦,有机会一起交流,我是深圳的

嗯嗯。好的呀,欧总说看以后有机会搞个地区赛。。广东摩友要加油了!我是肇庆的,不过平日去广州跑跑赛道。。。可怜啊
向东 RC 新手 发消息
勇敢下地跑,不错!我是广州的,我们广东地区土星摩托车爱好者又多一人!!