公告:
muzi 超级 Fans 发消息
面辣子 发表于 16-2-18 19:54
什么时候我也能亲手做个壳子呀!

买个便宜的壳子,试下手啦,不试的话,总也不知道自己行不行。
yiniyn 发表于 16-2-18 21:52
车壳是不是在淘X上买的??很漂亮的车壳

是的,谢谢鼓励
naue 元老 Fans 发消息
muzi 发表于 16-2-24 12:31
那你需要就找我来买哦

跟你买了俩了都
无影Dxx 终极 Fans 发消息
金属色怎么喷的

木子做壳 贴车窗遮盖纸小窍门 樱花宽体86 加黑色铆钉后的金属蓝效果

手机拍的图,不太清楚,凑合着看吧!
IMG_6698.JPG IMG_6701.JPG IMG_6713.JPG IMG_6715.JPG IMG_6717.JPG IMG_6721.JPG
以前发过关于樱花宽体86的车壳喷壳过程了,所以这次重点说下怎样贴车窗的遮盖纸。车壳自带的遮盖纸,一般包括灯杯的遮盖和车窗的遮盖。车窗的遮盖纸面积大,所以不容易贴好。经常会贴歪,看起来不对称,有时一边高一边低,有时车窗这边留的空隙少,那边留的空隙多。我们总是不能一次性的贴好,撕掉再重新贴,就会出现很多的气泡,或者皱纹,再次贴好后,不美观,关键是比较容易漏漆。田宫的遮盖纸上都有图示,可以很容易的找准位置,而且贴的很平整。看图:

首先剪下车窗的遮盖(86自带的遮盖纸是已经切割好的了,剪的时候可以多剪上一小圈),
然后在遮盖纸的下面一层的纸的中间减掉一个三角形,回复原样,

2.JPG 3.JPG 4.JPG
最后放到车窗上找位置,从中间开始贴起。(只有中间的三角形是有粘性的,所以很容易找位置,也很容易固定)

66.JPG 11.JPG 22.JPG 33.JPG 55.JPG 44.JPG
xmfans 高级 Fans 发消息
这个办法好,相见恨晚啊!
xmfans 发表于 16-3-15 12:16
这个办法好,相见恨晚啊!

下次做壳的时候就能用到哦,谢谢你的回复!
无影Dxx 发表于 16-2-27 11:23
金属色怎么喷的

用田宫的喷罐直接喷的,https://item.taobao.com/item.htm ... dEyv&id=40589253746
漂不明白 终极 Fans 发消息
这个和那个什么中分法  差不多哦
漂不明白 发表于 16-3-15 15:15
这个和那个什么中分法  差不多哦

是的,田宫车壳的遮盖纸图示里面的方法。
有的模友老是贴不好,问我咋贴。我做过田宫的壳子所以看见过图示,所以加上了自己的理解,发出来大家一起交流下。可能不是最简单的方法,但是对我来说,很有用,一直在用,很省心。