公告:

简单的旧化方法

查看: 15901|回复: 71|   [复制链接]

way6317 论坛元老 发消息
套磁 发表于 16-1-29 14:33
Zippo油,好的汽油也行,一定要挥发后很干净的那种。

那請問如果用田宮的溶劑呢?

兔子去打猎  田宫X20 也可,和zippo油是同性质溶剂。  详情 回复 发表于 16-1-29 23:40
头像被屏蔽
毛线内裤 超级元老 发消息
教程好贴,支持一下!
套磁 元老 Fans 发消息
way6317 发表于 16-1-29 15:14
那請問如果用田宮的溶劑呢?

田宫溶剂有两种,油性和水性,喷灌和瓶漆也是这两种。水性溶剂只能稀释水性漆,油性溶剂两种都可以稀释。所以不能用油性溶剂渍洗,会把上好的漆层溶掉,无论上的是哪种漆。水性溶剂根本不能溶剂油画颜料,所以除非用水性漆在油性漆上渍洗否则水性溶剂不能起多大作用,而且还要冒长时间后漆面开裂的危险。

way6317  感謝說明, 因為沒過油畫顏料,一直都用田宮水性漆, 如果車殼主色用田宮噴罐(油性), 漬洗的話,用水性漆與水性溶劑, 這樣應該不會傷到車殼主色對嗎?  详情 回复 发表于 16-1-29 15:50
套磁 发表于 16-1-29 15:34
田宫溶剂有两种,油性和水性,喷灌和瓶漆也是这两种。水性溶剂只能稀释水性漆,油性溶剂两种都可以稀释。 ...

感謝說明, 因為沒過油畫顏料,一直都用田宮水性漆,

如果車殼主色用田宮噴罐(油性), 漬洗的話,用水性漆與水性溶劑, 這樣應該不會傷到車殼主色對嗎?

套磁 元老 Fans 发消息
way6317 发表于 16-1-29 15:50
感謝說明, 因為沒過油畫顏料,一直都用田宮水性漆,

如果車殼主色用田宮噴罐(油性), 漬洗的話,用水性漆與 ...

理论上不会伤到。我确实也没用过罐喷不能保证田宫的白盖水性溶剂在PS漆上的反应。还是先找个不碍事的地方实验一下吧。
另外最好在渍洗前上层光油保护一下。

way6317  了解, 再次感謝!! ^^  详情 回复 发表于 16-1-29 16:49
Dukeczn 高级 Fans 发消息
流弊啊在!看着简单,新手无从下手啊
套磁 发表于 16-1-29 16:13
理论上不会伤到。我确实也没用过罐喷不能保证田宫的白盖水性溶剂在PS漆上的反应。还是先找个不碍事的地 ...

了解, 再次感謝!! ^^
莫宁 金牌 Fans 发消息
相当不错  乐于分享是RC精神的重要环节
live33 终极 Fans 发消息
最简化就是找个泥巴坑嗨一下子就欢快了