公告:

返回列表 发新帖
山熊咩 元老 Fans 发消息
liudelong789 发表于 15-12-8 20:59
这应该是锁死差速的问题吧。转弯半径不一样。但是又强行扭过去。就一卡一卡的感觉了

总觉得是xvd的问题。
你们的车都是怎么解决的?
liudelong789 终极 Fans 发消息

无视掉.就这么解决的

山熊咩 发表于 15-12-9 00:26
总觉得是xvd的问题。
你们的车都是怎么解决的?

无视掉.就这么解决的
septt 终极 Fans 发消息
转向一顿一顿的应该是转向角度太大导致万向节卡顿,因为现在模型车基本上是转弯处用一个万向节来构成,一个万向节的构成结构是属于不等速连接,当角度达到一定度数的时候就出现严重的卡顿现象。你看一下你的车是不是每次转向的时候,转弯内侧的轮胎卡顿,外侧基本上没事

山熊咩  两位都很专业啊。 升级万向节后,scx10的转向应该不会达到万向节的极限,刚才试了一下,把轮子拆开,让前轴没有负荷,打死转向,运行很顺畅,所以万向节的角度理论上是够的。 装上轮子后就有顿挫,绝壁是轮子的重量  详情 回复 发表于 15-12-10 00:03
头像被屏蔽
septt 发表于 15-12-9 13:22
转向一顿一顿的应该是转向角度太大导致万向节卡顿,因为现在模型车基本上是转弯处用一个万向节来构成,一个 ...

两位都很专业啊。
升级万向节后,scx10的转向应该不会达到万向节的极限,刚才试了一下,把轮子拆开,让前轴没有负荷,打死转向,运行很顺畅,所以万向节的角度理论上是够的。
装上轮子后就有顿挫,绝壁是轮子的重量带着桥内齿轮的虚位还有xvd的角度,使中传动轴的速度和前轴的速度不一致。然后就有卡顿了。
接下来想办法加垫片,看能不能解决一点虚位的问题了。如果有所改善的话,也可以造福广大车友了。
csy15008304444 发表于 15-12-9 23:44
对的这个就是正解 不过如果& ...

两位都很专业啊。
升级万向节后,scx10的转向应该不会达到万向节的极限,刚才试了一下,把轮子拆开,让前轴没有负荷,打死转向,运行很顺畅,所以万向节的角度理论上是够的。
装上轮子后就有顿挫,绝壁是轮子的重量带着桥内齿轮的虚位还有xvd的角度,使中传动轴的速度和前轴的速度不一致。然后就有卡顿了。
接下来想办法加垫片,看能不能解决一点虚位的问题了。如果有所改善的话,也可以造福广大车友了。

septt  这种卡顿从严格意义上来说并不是真的卡顿,因为一个万向节构成的不等速连接,到了一定角度后它的圆周速度是不一样的,也就是说转一圈的时候在某个点它的速度有可能是快的,过了这个点它的速度又会慢下来,不是匀速地  详情 回复 发表于 15-12-10 10:20
septt 终极 Fans 发消息
山熊咩 发表于 15-12-10 00:04
两位都很专业啊。
升级万向节后,scx10的转向应该不会达到万向节的极限,刚才试了一下,把轮子拆开,让前 ...

这种卡顿从严格意义上来说并不是真的卡顿,因为一个万向节构成的不等速连接,到了一定角度后它的圆周速度是不一样的,也就是说转一圈的时候在某个点它的速度有可能是快的,过了这个点它的速度又会慢下来,不是匀速地转完一圈。不等速万向节的物理特性决定了结果,没法改变的,唯一能解决的就是换等速万向节。
rui0902 超级 Fans 发消息
和我的情况一样 我的是m6s