公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

[资料分享] 如何精确的切割海绵泡沫

查看: 6526|回复: 18| [复制链接]

头像被屏蔽
电热丝切割是有专门控制手段的,自己切割的话,说白了就是控制好电压和电流。
wyhygzs 超级元老 发消息
的确是个考手工的活儿
疯狂活塞 超级元老 发消息
原帖由 hayabusa 于 2007-1-24 08:16 PM 发表
其实说白了就是那些厂家是通过何种加工手段加工的?大家有知道的吗?或者还有什么好的建议?谢谢咯!

人家是舂出来的,有专门的模子,海绵放上去,机器往下一压就出来了,你自己不至于也去弄个模子吧。。。
nankey 超级元老 发消息
如果你能弄到高压水车床的话…………专长就是加工这种怕热又柔软的东西
kookfly 论坛元老 发消息
原帖由 Jason_Jo 于 2007-1-25 10:32 AM 发表
刀刀切哦~山楂以前自己切的超级漂亮

刀?菜刀吗??????????
遥控大猫 超级元老 发消息

回复 #16 kookfly 的帖子

美工刀:L:L
琦琦 论坛元老 发消息
切割海绵,需要保证切割垂直度,所以尽量要选用面积大些的刀片来进行这项工作

用普通菜刀即可,磨快一些,握住刀,尽量保持和切割面垂直,然后顺着刀刃的方向斜下30度左右走刀,用类似拉锯的动作用刀“拉”海绵,不是“切”,一刀“拉”到底,尽量一气哈成,不要中途起刀重切,免得切割出来的横界面出现不平整的现象

如果在相对比较窄的截面上需要切割或者造型,那么就弄一把带细齿的宽身面包刀处理好了,齿约细越好

找几块废海绵多试几次就容易掌握了

用美工刀,也许是我的技术实在不行,咋滴也处理不好这个工作,反而大菜刀很容易上手,呵呵
琦琦 论坛元老 发消息
楼主这个活,选把自己看着宽窄合适的,锋利些的细齿面包刀来处理吧