公告:
精彩视频
ljdiablo 超级 Fans 发消息

买车到现在也有2个月时间了,每周都抽出3天时间去跑,总体感觉不错,没有因为撞墙而损坏,没有因为提速、漂移而弯CVD,总的来说,很对得起MT这个称号!可能是玩静态模型出生的原因,就是喜欢倒腾,这辆车被我拆了装、装了拆,加装引擎增强板、换增强弹簧、换避震油、每个星期基本进行清洗上油保养,真是倒腾啊……
    话回正题,在购买引擎加强件的时候,卖家告诉我,这车要出倒档OP件,当时我就很感兴趣,终于不用跑很远去拉回撞到草和墙的车了~于是5月初,卖家就联系我说OP件已经到了,就这样迫不及待的付了625RMB购置~到手后研究了一下说明书,发现要把变速箱拆开才能加装,由于是全国第一个“吃螃蟹”的,没有任何教程,上班的原因,我和老婆一起倒腾了两个晚上才把整个OP件装好……现在说说几点注意事项:
    1、安装时,只需要把引擎、油门舵机、变速箱分别拆下来就行,不需要拆控制盒(我们全拆了……TT),要小心细小的杆子和线,比如舵机杆和电源线;
    2、禾宝公司没有测量好OP件里的换挡支撑杆,需要对变速箱外壳相对应的空位进行加深处理,记住,加深就行,千万不要扩大!钻到合适能盖起来就行,并且一定要上胶加以固定!
    3、在行驶换挡过程中,一定要停下来,踩着刹车换挡,防止车往前走一小段然后后退,这样比较伤变速箱外壳,这跟你们开真车是一样的;
    4、加装的舵机最好选择金属齿的,力量按照说明书7公斤以上就可以,舵机前后弹簧调节对称,刚刚能放松弹簧为佳;
    5、安装完毕以后一定要上变速箱油,我选择的是5000号的,效果不错。

下面上图~~~~~

整套OP件所包含的东西~

详细的说明书,可以看到,需要自己加装一个舵机。

我选用的是禾宝5000号变速箱油

准备拆卸!

需要把引擎拆下~

然后把变速箱拆下~

拆开变速箱,可以看到禾宝MT的全金属齿轮组

这是倒档件最关键的中轴,上面是OP件的轴,下面是原配的件

橙色的轴承是OP件里面配的,看着不如原配的好哦……

这是换挡杆的支撑杆,一定要用胶粘牢!

按照说明书,完成3组齿轮组的组装,准备装回去~

装回去以后的效果

改装完成!把车装起来试试效果~

贴一张自己改装的云台和Gopro4~

最后,感谢一下卖家奇乐,安装过程中出现的问题都是一起讨论一起解决,服务非常不错~

轮滚滚 高级 Fans 发消息
赞一个,油车也有倒档了。
铁拐李 高级 Fans 发消息
禾宝MT真贴心,油车也搞个倒档。32个赞

土豆蹲完地瓜蹲  额 这还贴心 像有些车 原车带倒档才叫贴心啊  详情 回复 发表于 15-5-19 17:54
文远 论坛元老 发消息
双速么?
楼主玩暗黑么?
我带你去飞 终极 Fans 发消息
精精精
土豆蹲完地瓜蹲 论坛元老 发消息
铁拐李 发表于 15-5-19 15:47
禾宝MT真贴心,油车也搞个倒档。32个赞

额  这还贴心   像有些车 原车带倒档才叫贴心啊
暴走的青春 长老 Fans 发消息
群主来顶 {:soso_e179:}
angelxxx 金牌 Fans 发消息