公告:

wgl_fans 终极 Fans 发消息

最近一直纠结车桥里到底用什么油好,翻老贴也没找到答案。金属齿用锂基脂但是车桥是塑料的(尼龙?我车是幽灵)对车桥没有腐蚀么?希望大家都说出自己的看法,解决与我有相同困扰的模友,谢谢!
hhvw123 论坛元老 发消息
润滑脂,不是油,油会漏的。我抹得是四驱车的,比较好搞到。
wgl_fans 终极 Fans 发消息
hhvw123 发表于 15-5-19 15:12
润滑脂,不是油,油会漏的。我抹得是四驱车的,比较好搞到。

谢谢提醒,已经改正了!四驱车的太稀了吧,可以大量采购么?

hhvw123  还好吧,至少不会和塑料发生反应,金属桥应该可以用车用的,不过还是感觉模型用的油和脂颗粒要细很多。当然可以上田宫的出的润滑脂。爬车不用涂太多,有就行了,涉水以后要拆开看看有没有杂质进去。有就清理重抹,免  详情 回复 发表于 15-5-19 15:24
嘿嘿哈 论坛元老 发消息
壳牌黄甘油,4s店要的
头像被屏蔽
hhvw123 论坛元老 发消息
wgl_fans 发表于 15-5-19 15:17
谢谢提醒,已经改正了!四&# ...

还好吧,至少不会和塑料发生反应,金属桥应该可以用车用的,不过还是感觉模型用的油和脂颗粒要细很多。当然可以上田宫的出的润滑脂。爬车不用涂太多,有就行了,涉水以后要拆开看看有没有杂质进去。有就清理重抹,免得咯坏齿轮。
全民 元老 Fans 发消息
我用蓝色高温润滑脂,汽车用的
z523616528 元老 Fans 发消息
我是用在小轿车传动轴里的润滑油,问汽修厂要的
追羊的牛 终极 Fans 发消息
美孚
棺材铺 论坛元老 发消息
我买的工业锂基脂包装是塑料袋或者塑料瓶,外包装没发现腐蚀。,为什么到了你的桥里就会腐蚀?这确实是个问题。。桥可能是纸糊的。。。