公告:
nafaleon 终极 Fans 发消息

话说很多玩家在车子入手的时候碰到了T插焊接这一难关,其实T插焊接并不是那么困难的,掌握好几个要领,分分钟焊出漂亮坚固的T插。

以下是本人空闲时间做的T插焊接的详细教学视频,设备有限,手机录制,清晰度无法保证在最大化,敬请谅解。

视频中所用到的工具及焊接材料:花黄907烙铁、山崎焊锡丝、简易焊台、除锡球(我用的刷锅子钢丝球代替)、高温海绵、普通免清洗助焊剂(一般修电路板用的)、10AWG硅胶线。

注释:此次视频中所用线材是我以前剩下的线材,视频的用意是教会大家(不会焊接T插的玩家)如何焊T插,我是拿到什么线焊什么线,并没有在意线的正负极(正式焊接时请根据T插的极性来焊接),如果真的只在意正负极,而忽略视频教学的含义,那么请版主删帖!谢谢!

http://v.youku.com/v_show/id_XOTU4MTkxNzI0.html

DD2005  视频我看了,要上把T头的公头装上焊接这样为容易过热,母头不如公总之楼主手艺不错啊  发表于 15-6-14 12:05
nafaleon  补充一下,演示视频是为了演示焊接方法及技巧事项,电源线正负极请参照T插标注,不要按照我的正负极来焊。  发表于 15-5-18 00:05
HippoDD 论坛元老 发消息
虽然会焊,不过还是支持…
HippoDD 论坛元老 发消息

电烙铁应该是广州黄花吧…不是花黄吧?
红黑搞反了吧……同学

nafaleon  恩,广州黄花的,用的顺手就行了。  发表于 15-5-18 00:03
dboyben 元老 Fans 发消息

多谢无私的LZ发教学视频, 支持

友情提醒一下, 火线和地线的位置错了, 最好能在帖子写明, 不然新手弄错就麻烦

nafaleon  恩,好的,我因为是做演示焊接方法,就没在意正负极。我这就标注下。  发表于 15-5-18 00:04
kangyx 金牌 Fans 发消息
学习到了,原来我一直偷懒,没有让线吃满锡,最喜欢看这样的技术教学贴了
带着彼岸花 金牌 Fans 发消息
不错不错,感谢楼主分享,我有个大哥教给我更简单的方法,硅胶线剥长一点,然后缠上三到五圈焊锡丝,固定好t插,烙铁直接把缠好焊锡丝的线按下去就好了,不过我现在全换xt60了,比t插好焊好用,还是感谢楼主分享了

nafaleon  我现在也在用XT60,呵呵,视频仅献给不会焊T插的玩家。 你的那种方法我也试过,这个焊法我用在铜管翻滚架焊接上,但T插上焊接的效果真心会虚焊,你可以把这种焊法的头子剪开后就会发现,内部根本没有吃到锡,仅仅  详情 回复 发表于 15-5-18 00:28
nafaleon 终极 Fans 发消息
带着彼岸花 发表于 15-5-18 00:21
不错不错,感谢楼主分享, ...

我现在也在用XT60,呵呵,视频仅献给不会焊T插的玩家。

你的那种方法我也试过,这个焊法我用在铜管翻滚架焊接上,但T插上焊接的效果真心会虚焊,你可以把这种焊法的头子剪开后就会发现,内部根本没有吃到锡,仅仅外面裹了一层而已。
带着彼岸花 金牌 Fans 发消息
nafaleon 发表于 15-5-18 00:28
我现在也在用XT60,呵呵,视频仅献给不会焊T插的玩家。

你的那种方法我也试过,这个焊法我用在铜管翻滚 ...

这样啊,了解了
屋檐滴水 终极 Fans 发消息
谢谢
aj23nc 长老 Fans 发消息
好帖啊!得多学习!