公告:
精彩视频
疾速火轮 终极 Fans 发消息

晕,难道我以前入门航模充电的理论学习是错

無雙 发表于 15-5-17 21:07
20A充容量6500毫安的电池?~完全乱来的节奏~~

晕,难道我以前入门航模充电的理论学习是错误的吗?

求重新教育

無雙  充电电流和锂电的容量有关,假如你电池是1800毫安,你用5A就很危险…同理~  详情 回复 发表于 15-5-17 21:18
黄家二少 超级 Fans 发消息
平衡充性价比高的就A6/A9吧,绝对比b6好,电池多就配个保姆。
精神病患者 长老 Fans 发消息
無雙 发表于 15-5-17 21:07
20A充容量6500毫安的电池?~完全乱来的节奏~~

这个跟容量无关,跟电池充放电C数有关
無雙 超级元老 发消息
疾速火轮 发表于 15-5-17 21:11
晕,难道我以前入门航模充&# ...

充电电流和锂电的容量有关,假如你电池是1800毫安,你用5A就很危险…同理~

那就是我说的公式没错咯? 容量乘以充电C

無雙 发表于 15-5-17 21:18
充电电流和锂电的容量有关,假如你电池是1800毫安,你用5A就很危险…同理~

那就是我说的公式没错咯?
容量乘以充电C数呗。
2200我用6.6A没错吧?
1800就用5.4A

無雙  通常保守电池容量是1000毫安可以用1A电流充,5000毫安电池用5A电流充~~过高的电流给电池充电第一大电流充电发热会增加!如果品质不好的电芯这样是非常危险的!第二大电流充电也会缩短锂电寿命!为什么很多模友的电  详情 回复 发表于 15-5-17 21:50
爱上小阿狸 论坛元老 发消息
A6 吧。。。。。没必要太好。。
石头砸车 金牌 Fans 发消息
A6充电更慢 稍微好点的也只能一次冲一个 用并连板就不说了

你别被误导了。我说的公式没错。充电怎么可

精神病患者 发表于 15-5-17 21:17
这个跟容量无关,跟电池充&# ...

你别被误导了。我说的公式没错。充电怎么可能和放电c数有关
無雙 超级元老 发消息
疾速火轮 发表于 15-5-17 21:22
那就是我说的公式没错咯?
& ...

通常保守充电电池容量每1000毫安可以用1A电流充,5000毫安电池用5A电流充~~第一大电流充电发热会增加!如果品质不好的电芯这样是非常危险的!第二大电流充电也会缩短锂电寿命!为什么很多模友的电池充不了几次电池就废了这也是原因之一!

1000mah是等于1A没错。 电池的

無雙 发表于 15-5-17 21:50
通常保守充电电池容量每1000毫安可以用1A电流充,5000毫安电池用5A电流充~~第一大电流充电发热会增加 ...

1000mah是等于1A没错。

电池的容量以mah(毫安时)为单位,充放电流是以C为单位。

1C针对不同容量电池是不一样的

C是指充电池的标称容量如 1000mAh 2000mAh.......等等,
以0.5C对1000mAh电池充电即充电电流500mA。

上面是网络搜索的,那么推一下
1C对1000mah就是用1A
3C对6500mah就是用19.5A

如此分析,我2S 6500mah电池用20A确实有点超了。
那就用2C吧,13A比较合适。