公告:
精彩视频
伪清新 超级 Fans 发消息
如题,现在打算升级底盘,十分纠结
roystonma 超级元老 发消息
不考虑价钱的话, 我会选择新尝试~~碳纤!!
碳纤底盘:扭动性强适合弯多而小的场地用,缺点是不耐热,除非你能將引擎位置改为金屬(图1) ,而铝合金的就不用特別说了。

rave1010hk 发表于 15-4-18 02:01
碳纤底盘:扭动性强适合弯多而小的场地用,缺点是不耐热,除非你能將引擎位置改为金屬(图1) ,而铝合金的就 ...

个人是不太认同不耐热这一说法的,当然耐热能力是不能和铝材比较,但碳纤也是耐高溫材料(可以百度一下)
而在实际使用上,也不见碳纤被引擎座高温而留下凹痕,而我所用的板材只是囯产货而已

rave1010hk  如果全片碳纤底板,真是能那么耐热那么好用的,为什么只有过一家副厂(CSO)曾经造过,但现已消失呢! PS:我是做碳纤生产的,比较了解碳纤特性,碳纤布是用树脂结合的,当树脂受高热就会令碳纤布离层,底板就会软  详情 回复 发表于 15-4-18 03:12
广州老鬼 元老 Fans 发消息
rave1010hk 发表于 15-4-18 02:01
碳纤底盘:扭动性强适合弯多而小的场地用,缺点是不耐热,除非你能將引擎位置改为金屬(图1) ,而铝合金的就 ...

又放毒
广州老鬼 元老 Fans 发消息
roystonma 发表于 15-4-18 02:38
个人是不太认同不耐热这一&# ...

碳纤虽然耐高温,但是用久了有可能会变形,而且碳纤不像铝合金,不能传热量,对散热会有微量影响,如果消耗得起的话,碳纤是个好选择
roystonma 发表于 15-4-18 02:38
个人是不太认同不耐热这一&# ...

如果全片碳纤底板,真是能那么耐热那么好用的,为什么只有过一家副厂(CSO)曾经造过,但现已消失呢!

PS:我是做碳纤生产的,比较了解碳纤特性,碳纤布本身是耐高热,但结合用的树脂不太耐高热,当树脂受高热就会令碳纤布离层,底板就会软化!
rave1010hk 发表于 15-4-18 03:12
如果全片碳纤底板,真是能那么耐热那么好用的,为什么只有过一家副厂(CSO)曾经造过,但现已消失呢!
...

請問引擎座有多少度?而圖中的底板,經引擎座傳熱到鋁合金後又能下降多少度?傳到碳纖板後又不怕軟化嗎?我的看法是,这不是天文科技,用不着拿世界賽的標準來定位行不行,碳纖亦不是垃圾塑料,所謂的軟化又到什麼程度呢?而這個程度又以什麼级別的賽事作準則,為之不行呢?跑街落埸跑個娛樂賽也不行?

rave1010hk  首先跑比赛的车手,只会在场地需要用上这种碳纤底板特性时才会換上,也大都是在初赛抢位时才用上,因为他们都知道碳纤底板用在油车上的耐用情度!蛇仔这片8车用的碳纤底板就是OP零件,所以引擎位置的金屬板,只为了在  详情 回复 发表于 15-4-18 09:56
彬少 超级元老 发消息
这个问题又来说,尝试都没尝试就所以然……
进口的碳纤你没试,很多年前的cso碳纤底板你没试,可这些别人已经试过了,就不要再想当然……

roystonma  请弄清楚, 是近似而不是同一问题哦! 上回的是对引擎散热问题, 最终还是没人提供使用碳纤板后引擎暴升了多少度, 而这次是引擎导致碳纤软化问题, 我不是完全没尝试, 只是车种不同, 但同样是引擎和碳纤板, 而且只有2m  详情 回复 发表于 15-4-18 08:37
彬少 发表于 15-4-18 06:36
这个问题又来说,尝试都没 ...

请弄清楚, 是近似而不是同一问题哦! 上回的是对引擎散热问题, 最终还是没人提供使用碳纤板后引擎暴升了多少度, 而这次是引擎导致碳纤软化问题,
我不是完全没尝试, 只是车种不同, 但同样是引擎和碳纤板, 而且只有2mm厚
进口的碳纤我没试, TB就只有这些国产货, 使用后也觉得强度足夠, 便懒得跑广东道买美国板, 个人是没有Hudy仍然可以修车的人, 但不少米人大神的态度是Hudy以外皆不行, 什么准则?
cso碳纤底板我也没试, 没车嘛!
从上次到这次, 各路大神均说不行, 我又回到那句, 到底是以什么标准去定判它不行呢? 而已经试过说不行的又以什么准则认定呢? 这不是想当然, RTR引擎不会拿来跑比赛吧! 但不代表RTR引擎不行, 只是不适合作大型赛事之用, 明白我的比喻吗?
各位别把我看成爱吵架闹事的人, 只希望各位别什么事也以超高标准来回应行不行, 求个合理点的答应而已