公告:
精彩视频
zhanjian781107 长老 Fans 发消息
新买的小e,拿在手里空转,抖得和筛糠机差不多了。我去,还没下地啊,这么抖怎么开。虽说大脚不太在乎这个,可是这也。。这也抖得过分了吧。小e的车主们,你们的是不是也这样,有没有好点的办法解决,做轮胎平衡???
牛奶不是奶 中级 Fans 发消息
我车三个轮子不怎么抖,一个抖。自己做了动平衡,虽说达不到完美,但还是有明显改善的。现在四个轮子差不多都不抖了
angelxxx 金牌 Fans 发消息
牛奶不是奶 发表于 15-2-1 23:27
我车三个轮子不怎么抖,一个抖。自己做了动平衡,虽说达不到完美,但还是有明显改善的。现在四个轮子差不多 ...

你是怎么做到的啊?
angelxxx 发表于 15-2-2 00:11
你是怎么做到的啊?

找一根直径和轮胎内孔直径一样的丝杆,用螺帽把轮胎固定在丝杆中间,丝杆两头架在水平的地方,比如水平的台虎钳。重的一端自然会垂到最底下,然后上端慢慢加配种就好了。就是要注意丝杆的直径和轮胎中心的那个小孔一定尽量配合好,而且丝杆一定要直,不然做了也是白做。我这么说不知道你能不能理解。我就是这么做好的
坐在窗台听雨声 论坛元老 发消息
就是做动平衡 可以收一下“轮胎动平衡”
angelxxx 金牌 Fans 发消息
牛奶不是奶 发表于 15-2-2 00:19
找一根直径和轮胎内孔直径一样的丝杆,用螺帽把轮胎固定在丝杆中间,丝杆两头架在水平的地方,比如水平的 ...

明白了,谢谢指点
zhanjian781107 长老 Fans 发消息
通报一下进展吧,刚做了下平衡,四个轮子都做了。用玩直升机的螺旋桨平衡器弄的,各个轮子的重量误差不等,最大的已经用上了小指甲盖那么大的废旧轴承了,用热熔胶粘在最重的点对面,然后在适当增减一些热熔胶。基本可以达到平衡了,抖动的程度至少下降了7成以上了。在大脚可以接受的范围以内了,从抖动变成震动了。效果很好,对保护整体的机件和对跑高速的稳定性都会有大幅度的帮助。丑就丑点吧。实用就行。用小e原厂这坑爹轮胎的车主赶紧弄一下吧。
zhanjian781107 发表于 15-2-2 01:01
通报一下进展吧,刚做了下平衡,四个轮子都做了。用玩直升机的螺旋桨平衡器弄的,各个轮子的重量误差不等, ...

哈哈,确实丑了。。我用的铜片和铁片,沾上灰之后不仔细看看不出做过配重