公告:
et3010 论坛元老 发消息
yergtr 发表于 14-12-28 12:49
我打算用trx的接收盒    没有撸È ...

t rx的接受盒喔试了两个都比较大和高,因为trx设计接受盒的时候是要把多余的线都塞进去的。所以体积都不小
yergtr 终极 Fans 发消息
我的布局
yergtr 发表于 14-12-29 10:43
我的布局

不错不错,好主意,突然让我想到了,为了续航,可以串2组短电,重心问题也解决了,重心太靠后,刹车甩的厉害呀
蔚蓝天空 RC 新手 发消息
好车。拿分走人。。。。
paoge519 金牌 Fans 发消息
好详细   收益了   我再斟酌斟酌  确实无法拒绝pl的魅力啊
yergtr 终极 Fans 发消息
paoge519 发表于 15-1-11 21:43
好详细   收益了   我再斟酌斟酌  确实无法拒绝pl的魅力啊

没有考虑过后直桥的yeti吗?哈哈
paoge519 金牌 Fans 发消息
yergtr 发表于 15-1-12 09:02
没有考虑过后直桥的yeti吗?哈哈

实在没兴趣  脱离短卡的味道了  独爱大脚和短卡啊  哈哈哈

2015-01-08更新传动半轴轴最终选择:

2015-01-08更新传动轴最终选择:
这车原车的狗骨cvd还凑合吧,优点重量轻,结构简单接杯钢材不错,
缺点也很明显,我的狗骨脱出过一次,弯过一次,不过问题不大,喜欢看着细细的传动,不喜欢看着粗粗的塑料。两三个月期间传动轴在原车cvd和trx原厂op金属传动和trx经典塑料加强传动来回换,不过这期间还是原车的cvd狗骨用的久,有一大致命缺点,狗骨杯太不耐用我已经换过一次狗骨杯了,这又变成这样了:
IMG_3642.JPG IMG_3644.JPG

有人说这样也能用,是的,确实能用,但是震动很大,这车后悬挂很长,当狗骨杯上面有坑了,你想想,狗骨销子左右划过这个坑的时候传动就变为不等速了,震的厉害。最近想想,我这样的玩法,还是不适合用这个原车狗骨cvd。

先说下这三种传动的传动角度,
trx原厂金属套管双头cvd传动的传动角度超过90°,重量30g一只,虚位很小,防尘,超耐用
其次是trx的加强版塑料套管双头万向轴 传动角度大于80°,但是不到90°,重量轻,虚伪大,套管尘土沙子进多了影响套管伸缩导致悬挂回弹不顺,其他没啥缺点
pro2 原车的cvd的接杯cvd部分的传动角度只有60°多一些,全开放设计,cvd+狗骨本身就不怎么怕尘土沙石的,就是狗骨杯耐用性真要想trl看起才行,不然没法用呀,狗骨杯不便宜呀。

trx原厂金属套管双头cvd传动我个人是非常喜欢的,是我见过的10车里面最棒,最耐用的cvd,用在老鼠4驱,老鼠2驱非常合适非常棒,但是呢,我不止一次的把这个装在pro2上测试,安装什么都是完美的,但是就只有一个问题,传动震动问题,装在老鼠4x4和老鼠2wd上传动都完美平顺,但是装在pro2上通电测试就不行,抖的一b呀,经研究发现:当悬挂放空时候,传动角度比较大,这时候传动是有些不等速的,当传动角度减小后就没问题了,但是对于飘柔这么一台野跑神器来说,长悬挂是他必须的优势,所以每次装上后没一会我总是要拆掉。
对于这个震动还有一点就是pl的差速器是斜齿差速器,输出轴虚位晃动比较大,而trx这个金属传动带的防尘罩是稍微比较硬的橡胶,传动角度大的时候转动起来因为橡胶这个弹性舒展没有那么快,就会随着差速输出轴晃动。
哎,总之是这么好的传动没办法用在飘柔这车上啦,可惜啊

老鼠塑料传动,曾经在我狗骨弯曲后代替过一段时间,我总觉得难看,又用回狗骨了,但是新换的狗骨杯又磨成这样后,我决定还是就用老鼠塑料传动吧,经过沙滩,林道,小径,公园,草地测试后,除了沙滩跑过后套管里面塞满了沙子会伸缩不畅,其他都很好,就是不好看而已。
IMG_3647.JPG IMG_3648.JPG

2015-01-10更新大齿马达齿更换和op转向杯

2015-01-10更新大齿马达齿更换和op转向杯

马达齿是kk的,5mm内经,但是咬合面比大齿还要窄,这说不过去呀,而且这个钢马达齿的耐用度也让我怀疑,看看,都磨成什么样了,这车大齿还是带罩子的,我每次玩完都要打开吹吹灰

IMG_3809.JPG IMG_3962.JPG

大齿也差不多了,我很好奇为什么咬合面不是像别的车一样是光滑发亮的,这个咬合面是不平整的,奇怪
IMG_3811.JPG IMG_3812.JPG

好在有备用的,赶紧跟上。另外说下,这个飘柔的大齿设计不如slash的2wd大齿,slash的大齿中间有个轴承,因为大齿总是会和限滑相对转动的,有轴承至少能保证同心度,pl的这个就直接套在轴上,而且有点虚位,导致大齿同心不好,具体体现就是比如说大齿和马达齿间隙,在某一点很松,再转动180度又很紧。
IMG_3786.JPG IMG_3807.JPG

前转向杯其实pl原厂的很不错,韧性好,强度高,精度高,但是之前和salsh的原车塑料转向杯对比,发现主销位置稍微有0.5mm的偏差,测试发现pl的转向杯转向角度比slash的会小一点,所以就买了slash原厂的转向杯,装上后测试半径,确实小了15cm左右,但是又发现,当转向打满,避震压缩到底的时候,轮毂内侧会擦到ab前下侧,因为pl的ab比slash的厚很多,看来pl这样改动转向杯是有原因的{:soso_e100:} ,至少证明pl人家是有经过测试的,而不是完全照搬。我的做法是把ab前下侧用美工刀切个3mm深度的凹槽,完美解决。

kk的马达齿2个月就完蛋了,决定不用kk的了,而且kk的这个马达齿不是很适合pl的大齿,因为kk的咬合宽度不够宽,只能咬合到大齿的中间,找了一圈5mm内经的马达齿,发现只有hr的可以选择,3.175的就只要30元,5mm的竟然要60,就多了一个转换套嘛,认了,先买了2个,24和26t,不跑极速了,加大点齿比照顾下扭力吧。(kk的轻,hr的要比kk的重1/3)
看图咬合面积就知道我要说的了
这个是kk的马达齿:还有一部分咬不到,所以随着磨损,噪声也会比较大

这个是hr的,

最新更新