公告:
cc01 金牌 Fans 发消息
大家都知道,近期拉力区都是这类的帖子,就是关于WR8和XV01之间的对比,然后因为意见不合开始了争执。
在这个帖子中,我想谈一下我的看法,也欢迎大家来进行文明的讨论。
现说下这两款车
HPI WR8
KEN BLOCK的授权车壳和轮胎,是这款车的最大亮点。底盘是由HPI的bullet大脚进化而成的,所以说操控性只是一般而已。当时第一代WR8出的时候真的很轰动,肯哥的授权车壳和不一样颜色的轮胎,真是惊艳四座,还有阿巴扎比版的拉力嘉年华车壳,但车壳和轮胎的价格始终是硬伤。随着肯哥换了涂装,WR8也随之更新了。但是,大家都应该了解HPI中国(河心碧爱),这家就像”大众“一样的公司,也抬高了本来就虚高的价格,和大F的套路一样,不断涨价,不断简配,做工也明显没有几年前好了。还有,HPI也吧上代的TF40控换成了TF11玩具控。配件也是一个坑,本来就是中国生产的有些还买不到,这真是天方夜谭啊。
总结
优点:车壳漂亮,姿态不错,8车的身板也有着较好的通过性,原装动力也很暴力。
缺点:价格虚高,车壳轮胎价格过高,操控性一般,配件和OP件较少,给玩家的可调性较低,不太适合纯新手。
XV01(PRO版或长避震版)(由于XV01(TC)版是田伯伯在拉力版为原型上的更改,变成了漂移、竞速车,所以不作讨论。)
田伯伯的一款拉力新车,封闭式的皮带传动,如真车版的头置电机,PRO版还有TRF的金属避震。PRO版的性价比也是超高的。目前10车拉力中比较优秀的一款车。搭配田宫的拉力车壳,过弯的姿态简直可以以假乱真。操控性也达到了一般竞速的水平(当然在调整好的情况下)。配件和OP件货源都充足,但原厂的OP价格略贵,但也有3R、YR这种副厂的配件进行选择。当然也有缺点,设计过于复杂,形同虚设的防尘罩和挡泥板。最重要的是容易爆臂码的问题,身边一位大神对我这样说:”原装XV01只适合有刷动力。"电池仓只能塞入2S锂电(不过也没人用3S玩10车拉力)。适合进阶型玩家。
总结
优点:10车拉力中各方面最优秀,配件充足,操控性好,给玩家的可调性高。
缺点:通过性较差,需要升级金属臂码,形同虚设的挡泥板和设备盒。
两台车和我的因缘
当时就想入WR8,也玩过实体店里的WR8,可是新款上市就打消了这个念头。
身边朋友有两台XV01,也领教过这辆车的威力,也和车主探讨过。准备下一辆就入它了。
两台车比较
这两辆根本没有可比性,完全在两个级别,但都是好车。若你玩车的环境比较复杂,又是属于傻跑、拉灰类型的,那WR8是你不二选择。如果你想深入了解一辆车,想要发挥出车辆的所有性能,附近有赛道或玩车场地脚平整的,那选XV01你是不会后悔的。如果你是新手,那94123和TT02是适合你的。
cc01 金牌 Fans 发消息
LZ的拉力是94123和前驱的M05RA。虽然前驱车不能像四驱那样拉灰,但是姿态和操控也是超棒的。
善崽哈欠 论坛元老 发消息
两台车区别蛮明显的,完全可以按照需求来选,我觉得两者并不存在冲突
梵灵映画 长老 Fans 发消息
俩部都有,出掉玩腻的一部或者俩部都留着。我本身喜欢尝试,巴不得各种拉力车架都体验一番。
玩过了tt02和xis,让我对xv也是挺期待的。然后wr8也没让我失望,良心说话。
afcpk 超级元老 发消息
就等我这个逗比屌丝过了元旦来你个猛贴。关于wr8的那些事。
afcpk 发表于 14-12-8 14:31
就等我这个逗比屌丝过了元&#26 ...

我俩部车都有了。你的帖子酝酿的如何啦。
梵灵映画 发表于 14-12-8 15:09
我俩部车都有了。你的帖子&# ...

要准备车,组织语言,说好了元旦后。元旦第一个礼拜休息就发帖子。
afcpk 发表于 14-12-8 15:19
要准备车,组织语言,说好&# ...

我想了想,还是有意出XX回血。你要XX我的车不。防删楼。
梵灵映画 发表于 14-12-8 15:35
我想了想,还是有意出XX回血。你要XX我的车不。防删楼。

我看我同事要不要!