公告:
精彩视频

全面认识e-MTA

查看: 17334|回复: 32|   [复制链接]

头像被屏蔽

楼主评价的很细致,我也来说两句。
   e-mta/e-mta g2是同系列的两款车,只是悬挂、避震、轮毂接合器、轮胎、车壳不同,主体车架是通用的。E-MTA早在去年初就上市了,刚上市的时候确实有很多设计上的问题,而且价格太高。影响了车子的普及。新产品总会有点这样那样问题,个人感觉很正常,关键看厂家对待问题的态度,个人感觉厂家对待问题的态度能够反映出厂家是否尊重广大模友,因为各种问题一定是广大模友发现提出的。
   细心e-mta模友可定发现了,其实算上e-mta g2在不长的2年时间里,e-mta车系已经做过两次大改近了。第一次改进(可以参考这个帖子http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=641882),就可以看出厂家对一些重点部位做了强化处理,这样做主要是针对国内玩家极端暴力的原地后空翻玩法加强了相关易损部位。第二次改进就产生了e-mta g2(请大家参考http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=705227),车体结构发生了显著变化,同时售价也发生了显著变化,厂家大幅降低了售价,以适应市场竞争,我觉得厂家做的很到位。

现在针对楼主的问题我也谈谈自己的看法。

1. G2现有的避震器支架其实正式上市后也改过一次了,在发现空翻后避震器支架有断裂的情况后,从新加粗了支架。大家可以对比最早支架结构和新款的结构。

2. 横置避震器之前从未出现在雷虎设计的产品中,E-MTA车款是做了首次尝试。同时也为广大模友提供了,除大E以外带卧式避震的大脚车新的选择。设计确有不成熟之处,所以在G2上大家又看到了成熟的雷虎经典的8避震设计。只是美中不足还是塑胶避震,这也许是厂家控制成本的设定,但原厂有质量很好的全金属避震升级件。

3.天线的问题,大家可以观察下前后避震支架高度远高于天线座的位置,实在想不出什么样的情况会压断天线座,至于不套车壳的情况伤到天线座只能怪自己了,因为车壳的作用除了保证车子的美观和气动效果外,最重要的作用就是保护作用。大家没有看见过谁开个车架上路的吧,当然模型车壳是用来保护车架上的设备的。

4.后期电池仓的卡扣早就做了强化处理,电池飞不出来了。电池定位销是一个双保险的设计,是有点不好用,希望厂家改进。

5.锁A臂的销子是车子最受力的部位之一,而买E-MTA的模友没人会用它跑室内漂移赛道吧,极速可以破百的越野类车系。撞弯A臂销的不止E-MTA吧,很多玩车的模友都有撞弯A臂销的经历吧,好多人不都是敲直了继续用的。

6.波箱齿轮没有谁家用全钢齿的,粉末冶金的设计不光是考虑成本。几个钢齿轮提升不了多少成本,假设粉末冶金的差速齿大过载下不挂掉,这个力一定会传递下去,假设大齿盘也没问题,传到马达齿也抗住了,继续传到马达也抗住了,现在到电调了马达过载会导致电调电流瞬间增大,电流大到超过电调额定值是,莫斯管击穿电调挂了,更悲催的情况是整个电路板击穿,整颗电调就彻底挂了。坛子里很多模友在抱怨差速齿用粉末冶金、大齿盘用塑胶,这个都是防损设计,换齿轮还是换电调,我想大家都有相同的答案吧。E-MTA的粉末冶金已经用到了渗铜工艺已经是粉末冶金加工很高的等级了。如果那个厂商差速齿用全钢齿轮设计,那说明他们既不懂设计、又不负责任。

7.电调好赢的已经是国际领先水平了,不必多说了至于会发生故障,我想没有哪家电调厂商敢说自己的电调保用终身的吧。关键是好赢的售后还是不错的,外面品牌的电调好像名气貌似很大售后根本无从谈起吧、且质量也没想象中那么好吧。

8.楼主说的不错这车维修确实繁琐,螺丝太多。维修最好像我一样备把日立、或者牧田的充电螺丝刀,直接手拧要累个半死。

9.前后防撞板是太单薄,这个厂家应该做的厚道点。

10.抬头跑不了一米跟抬头轮没直接关系,跟技术有直接关系。

11.e-mta 和雷虎 S50引擎大脚一样的a臂,没怎么听说那么容易断A臂吗,其它E-MTA模友经常断吗?

12.舵机保护拉杆耳做太厚,大过载不断,起不到保护舵机的作用吧!

结论:

拉拉高速破百,急加速翘头肯定没问题,视频上看到连续四、五十个后空翻挺连贯貌似也没什么问题吗。既然打算玩暴力大脚,就应该做好买零件维修的心理准备。

E6  禾宝  E-revo/maxxas 再牛的品牌,也没看到谁家只出整车,不买零件包的。好像只有E-MTA一身病。

头像被屏蔽
trey 长老 Fans 发消息
广大玩家的声音出来了^O^

陈威  只代表我的看法,呵呵。  发表于 14-10-17 22:09
和emta一样摆臂的有雷虎s50 s28 emta g2 难道真很垃圾厂家4代车不懂得换么~

陈威  开模,设计费你出就换。。。  发表于 14-10-17 22:08
好运的扫把星 论坛元老 发消息
一两个视频说明不了啥,连塑料玩具车Summit都有个到处飞的视频。
好运的扫把星 发表于 14-10-17 21:38
一两个视频说明不了啥,连塑料玩具车Summit都有个到处飞的视频。

那一两句话就能说明啥么
LIU870219123 高级 Fans 发消息
楼主  说下禾宝MT这车吧
小龙超人 元老 Fans 发消息
trey 发表于 14-10-14 21:04
哈我是e mta g2就说说g2.改进了不少& ...

说说mt吧
陈威 论坛元老 发消息
小龙超人 发表于 14-12-17 19:29
说说mt吧

MT不值一提,欲哭无泪~~唉,,不说也罢。。
huweibeida 元老 Fans 发消息
我喜欢mta,壳子颜色的搭配,轮胎的样子!虽说G2是8避震的设计,mta的4平躺避震都要比G2来的硬,除非G2换避震换弹簧!因为我就是emta!