公告:

关于3s锂电池过放问题

查看: 11388|回复: 11| [复制链接]

yjz03658 高级 Fans 发消息
刚买的电池用了一个循环没电了、插上充电器充电、报警了、发现3s的电池默认变成2s、问了一下商家说是过放了、不给解决有没有高手知道的挽救一下先谢谢了、在有如果不行我能不能改成2s的
头像被屏蔽
zhaoaimin 终极 Fans 发消息
请问你有木有拿BB响测过。现在总电压是多少呢,如果三片电芯都有电,只是总电压低于充电器的最低检测电压。所以充电器报警,如果这样还有救,先用镍氢模式充电,充到10伏左右。然后改成锂电平衡模式充电就行了。如果是一片电芯坏了,那你就自己动手改成2S啦。我常改电池呢。
zhaoaimin 发表于 14-8-7 20:41
请问你有木有拿BB响测过。现&# ...

我用b6监测的不知道准不准、一个0一个5一个3但我不知道哪块是0电压呀
hsplalal 发表于 14-8-7 20:30
改2s得拆开重新接线
也没啥难度
烙铁功夫及格就行

谢谢指点     
yjz03658 发表于 14-8-7 20:50
我用b6监测的不知道准不准、一个0一个5一个3但我不知道哪块是0电压呀

有一个是零伏了,那你只能改成2S啦!
yjz03658 发表于 14-8-7 20:50

拆开用万用表测量啦。
zhaoaimin 发表于 14-8-7 21:04
拆开用万用表测量啦。

有没有改的方法、比如怎么接线之类的
zhaoaimin 发表于 14-8-7 20:41
请问你有木有拿BB响测过。现&# ...

朋友我刚才用这个方法激活了、充了5分钟、转的锂电池充电、充电器默认3s看来过放的不利害、谢谢你、
yjz03658 发表于 14-8-7 21:41
朋友我刚才用这个方法激活了、充了5分钟、转的锂电池充电、充电器默认3s看来过放的不利害、谢谢你、

祝你成功,记住锂电池不能过充过放,不然很快就坏了!最好十几块钱卖个BB响使用起来放心些,不然在电调上设置保护也行。