公告:
你的肥皂掉了 高级 Fans 发消息

从图片上可以看出舵机的摆臂跟中间的传动轴是在摩擦的,我昨天看了一下,摆臂的螺丝一直拧不紧,正好让它挨着传动轴了

是不是需要换个摆臂?

对了 我的马达齿感觉有点弯还是怎么回事,跑起来声音有点大

我看大家提到这两款 QQ截图20140703105645.jpg hot racing 的齿。据说轴径太大要加个筒套?

yeah racing 的 是3.175mm 不知道能不能用

QQ截图20140703105519.jpg 官网的 ,价格都差不多,就是运费的问题

换哪个比较好ne ?
拉力区是有多冷。。。。。
小五andy 论坛元老 发消息
你的肥皂掉了 发表于 14-7-3 12:21
拉力区是有多冷。。。。。

哈哈,冷到你不敢相信!我已经转投越野了
小五andy 发表于 14-7-3 13:16
哈哈,冷到你不敢相信!我已经转投越野了

暑假先玩这个。。。过两月出掉换别的车玩玩。。。这车电池仓好小。。。只能拆掉
tristanme 超级 Fans 发消息
三个都用过,还买过hr的大齿,

最好用的配置是7075铝齿配原厂的朔料大齿,声音不吵,耐用度还行
tristanme 发表于 14-7-3 22:46

最好用的配置是7075铝齿配原厂的朔料大齿,声音不吵,耐用度还行

谢谢哈  。。。我去找一家能送个马达齿筒套的,这个马达轴径是2mm的吧

我今天玩了一圈弄了好多灰 也没觉得大齿费啊。。。原装塑料齿10块一个 坏了也无所谓吧
tristanme 发表于 14-7-3 22:46

你有没有注意过,舵机臂会磨到传动轴

我觉得这是硬伤啊,不止看见一两个人说这车舵机坏了
xzxzqdh 元老 Fans 发消息
你的肥皂掉了 发表于 14-7-3 23:14

这个传动轴碰到舵机臂我之前也有注意到,发现传动轴不是很直,转动时有点晃动,碰到舵机臂,
于是就把传动轴撸直,舵机臂上紧,就不碰了。
我的舵机应该不是这个原因坏的,而是被别的车猛烈撞击我的车子前轮导致的。
xzxzqdh 发表于 14-7-4 08:16
这个传动轴碰到舵机臂我之前也有注意到,发现传动轴不是很直,转动时有点晃动,碰到舵机臂,
于是就把传 ...

我的轴不弯也不怎么晃,舵机臂是怎么也上不紧。。。
tristanme 超级 Fans 发消息
你的肥皂掉了 发表于 14-7-3 23:14

注意到了,这个车的舵机摆臂集成了舵机保护器,块头比较大。

其实这个保护器用一段时间后虚位比较大,很坑爹

不到一个月我的舵机就坏了,现在用12克舵机,由于输出齿轮比原来的小很多,原来的摆臂用不上

就用小舵机原配的小摆臂截一段来使用,在相应的位置打孔,锁连杆上的螺丝,没想到虚位的问题就
解决了,跑直线比原来强多了。

当然,这样摆臂也蹭不到传动轴;缺点是没有舵机保护机构,不过,这个舵机这么便宜,坏了就坏了。
有一次前轮撞墙,把舵机摆臂都撞断了,舵机没事,换一个新的摆臂继续用。

我不知道原装舵机的参数是怎么样,12克数码舵机的响应速度还是很给力的,参数是0.05秒 转 60度,当然力矩比较小1.6千克力/cm @4.8V,勉强够用