公告:

关于马达KV数的问题

查看: 3795|回复: 10| [复制链接]

亘古赛手 中级 Fans 发消息
马达KV数越大越好吗?KEMORA4500KV的用惯了,总觉得普遍的2000左右似乎偏小啊?这是误解吗?马达主要看KV吗
都是红包钱 元老 Fans 发消息
kv越高极速越快,越低越暴力,就是加速猛,,,
桔子桔子 中级 Fans 发消息
都是红包钱 发表于 14-6-28 13:16

我入了个kemora 二手。。。

到现在充电器还没有给我,囧  问一下 这车原装大齿容易坏么?(卖这车的人只给了车和控,两个原装电池)

这个原装大齿多少钱?我在tb收了四个用过的轮子和两个新齿一共100 贵不贵

主要是我不知道价格

都是红包钱  大齿不容易坏,马达齿据说可以上Hot racing的。。。。。  发表于 14-6-28 15:56
都是红包钱  不算贵吧应该。。。。  发表于 14-6-28 15:55
/ty_Yzm大牙 高级 Fans 发消息
多少算高?

都是红包钱  3000kv以上就算高kv了、、、  发表于 14-6-28 15:56
桔子桔子 中级 Fans 发消息

那。。。什么地方比较容易坏。。。

我先找找配件

都是红包钱  传动系统搞好吧。。。其次就是接合器,换金属的好点  发表于 14-6-28 17:48
亘古赛手 中级 Fans 发消息

暴力是指马力大吗?劲道?那为啥电房竞速只有2000左右的KV,而需要暴力的拉力却又4500KV?   当然,我不是在刁难你,只是心中疑惑,想问问看马达KV能否断定马达的好坏,KV是否越高越好。在此先谢谢你了。。
都是红包钱 元老 Fans 发消息
亘古赛手 发表于 14-6-28 17:45
暴力是指马力大吗?劲道?那为啥电房竞速只有2000左右的KV,而需要暴力的拉力却又4500KV?   当然,我不是 ...

。。。暴力就是大脚区说的抬头空翻更容易,你看看电房竞速的车子是什么比例的?都是大车,大车需要大扭力,还有你说拉力什么4500kv?哪个车4500kv?1 14那款?大哥,你也知道那是14车吧,不需要太关心扭力,只管把速度往上加就行了。。。。所以,kv的高低并不能代表马达的好坏,不然怎么会有同品牌的电机任何kv都一样的价格这种事呢?
jshe0819 元老 Fans 发消息
马达尺寸越大,极数越多,扭力则越大,则更暴力;
同等尺寸的电机,KV值越大,转速越高,扭力往往偏小,所以对车子来说,要找到最佳匹配点,KV不是越高越好。
外星爬爬 高级 Fans 发消息
8楼正解
建议楼主找找关于电机参数学名的百科看看
yamazaka 论坛元老 发消息
1:14的车请不要和1:10的车进行参数比较,因为那没什么意义,14车小轻很多,在功率上完全不用考虑