公告:
精彩视频

[资料分享] 再发diy放电架

查看: 12110|回复: 40| [复制链接]

nankey 超级元老 发消息
放电电流是通过水泥电阻来调节的,电阻大电流就小,电阻小的话就可以通过大电流
plusDD RC 新手 发消息
條电放电电路又是怎樣?
是否用18个萧特基加一个0.6 ohm水泥电阻同條电串联?
6个,一个的话电流会很大的,如果不是车的原因还是用排电吧,条电的焊片比电池的内阻都大
plusDD RC 新手 发消息
我平時用10个燈炮大电流放电.放电時測出放电時电池电压遠低於电池本身的电厌很多(~0.2v - 0.1v).怎能找準最低放电电压5.4v - 6.0v 呢
其实如果是条电整体放电就可以更精确些,因为条电可以提供足够的电压供逻辑电路使用,但是我不会

灯泡放电肯定是没有截止的,跟某些放电架一样,都是0v放电,不推荐
cljtm 超级 Fans 发消息
请问一下!R2是多少瓦的!还有就是萧特基二极管型号是SB240/9261,可以用其他的代替吗?谢谢!我们这儿有写元件没有卖的!谢谢!!
cljtm 超级 Fans 发消息
继续顶啊!顶到回复!
汗……注意压降就可以了,最近我觉得0。9v截止太高,电路也不应该弄成这样,想改进
zinclee 超级元老 发消息
灰常简单的电路,,
就是要动手了
同意楼上~但比这更简单的电路也有不少人愿意出2xx元购买……看来diy还是过时了