公告:
jack248 终极 Fans 发消息
新一娃娃 发表于 14-3-28 21:50
发动机是os10级的?

os10级别的很难找,打算用12xz的。
忠于研究结构的可以买一台回来珍藏,那天看见有两个金属波箱价格约1000一个,虽然贵却是想下地跑的不错选择
双料王牌 论坛元老 发消息
crusaderlyf 发表于 14-3-29 10:58
忠于研究结构的可以买一台回来珍藏,那天看见有两个金属波箱价格约1000一个,虽然贵却是想下地跑的不错选择

这个车和波箱那里还有货啊,一直想要,都是找不到货啊,身体都行,就想看看结构
llnnn 终极 Fans 发消息
我买回来车回来第一个任务就是拆波箱 看看里面什么原理  我主要研究倒档的 我已经拆过 京商雪地车 京商GIGA  京商fmr  雷虎s50 s18      3.3    我看了机械设计的书其实就是换向机构的原理  但是京商的ccvt我就没太搞明白  我和盆友研究以后加上查阅机械设计手册 应该是无极变速摩擦机构的原理
jack248 终极 Fans 发消息
双料王牌 发表于 14-3-29 23:24
这个车和波箱那里还有货啊,一直想要,都是找不到货啊,身体都行,就想看看结构

日本有货,就是价格有点贵。
双料王牌 论坛元老 发消息
llnnn 发表于 14-3-30 09:56
我买回来车回来第一个任务就是拆波箱 看看里面什么原理  我主要研究倒档的 我已经拆过 京商雪地车 京商GIGA ...

有没有图片啊,求{:soso_e102:}
暗之守护天使 终极 Fans 发消息
这个就是CVT变速器的结构啊。
lishizhengl RC 新手 发消息
这个就是CVT变速器 自动挡?
mxhhaixin 元老 Fans 发消息
我觉得这就是行星齿轮无极变速的原理嘛。跟CVT也就名字相似。http://www.rcfans.com/forum.php? ... 65047&extra=&page=1
咖啡味道发了张CCVT变速箱的拆机视图。很明显能看到行星齿轮。行星变速箱原理可以看这个视频http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... -1-87.3.1-1.1-1-1-0
amuro1980 超级元老 发消息
金属圆盘内的大小圆盘是通过弹簧压紧传递动力的, 大小圆盘圆心重合时(即标准状态)速比1:1, 舵机动作导致小波箱位移(此时大小圆盘偏心), 输入速度是小圆盘, 输出是大圆盘, 偏心后, 大圆盘角速度变化, 偏心两决定了角速度的变化, 产生无及变速.