公告:

HellfireB7 论坛元老 发消息
想用ABS板DIY个壳子,刚刚用3mm厚的实验了一下很难切割啊,用的勾刀。尤其是抠孔之类的切割,得完全切漏,得拉二三十次才行。是不是3mm的板太厚了?

wrfmy  http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=658359&extra=  发表于 14-2-12 13:33
浪漫骑士 RC 新手 发消息
好像是用薄的做好一层层贴厚的。。。我估计是这样,要不太累了
wangweiran 终极 Fans 发消息
我用的是2mm的,用力切厚度的一半左右,大概也就六七到,就可以用钳子直接掰下来了,需要扣洞的地方先用电钻打几个眼儿,然后再打磨就行了。
浪漫骑士 发表于 14-2-11 22:34
好像是用薄的做好一层层贴厚的。。。我估计是这样,要不太累了

多薄的呢?要是1mm的贴3层,感觉也比较累啊{:soso_e153:}
wangweiran 发表于 14-2-11 22:48
我用的是2mm的,用力切厚度的一半左右,大概也就六七到,就可以用钳子直接掰下来了,需要扣洞的地方先用电钻 ...

2mm的强度够不够?

如果没问题我也用2mm的吧,3mm的实在太累了
HellfireB7 发表于 14-2-12 08:22
2mm的强度够不够?

如果没问题我也用2mm的吧,3mm的实在太累了

够够够!有些地方也可以用两张2mm的重叠,用AB胶粘好以后特别结实!
wangweiran 发表于 14-2-12 10:21
够够够!有些地方也可以用两张2mm的重叠,用AB胶粘好以后特别结实!

也是,那我也用2mm的吧{:soso_e113:}
打你BK的 高级 Fans 发消息
wangweiran 发表于 14-2-11 22:48
我用的是2mm的,用力切厚度的一半左右,大概也就六七到,就可以用钳子直接掰下来了,需要扣洞的地方先用电钻 ...

ABS板怎么做弧度啊?听说用热量烤??求教、、、、、、、、、、、
打你BK的 发表于 14-2-12 11:56
ABS板怎么做弧度啊?听说用热量烤??求教、、、、、、、、、、、

如果是直角的弧度,找一个模具,最好是木头,把木头的角打磨成圆角,然后用吹风机耐心的把ABS板吹烫,大概吹2分钟吧,然后用力在模具上折弯,再继续吹一会儿,然后拿开模具,把ABS板折成小于90度的角,拿开吹风机,手稍微再固定一会儿,保持小宇90度的那造型就可以了,如果觉得角度还不太合适就稍微用点力调整一下就行了,放心,在加热过的情况下ABS板不会断的,如果是想折成稍微有点弧度的那种样子,就不用模具了,直接加热,用手或者钳子折弯就行了,注意小心吹风机时间长了会烫手!!!!!!最好用工具代替手!!!
HellfireB7 发表于 14-2-12 10:58
也是,那我也用2mm的吧

祝你成功!!!!胆大细心!!