公告:
BINGO620 元老 Fans 发消息
本人车车是620,车架弄的差不多了,准备车壳喷漆了,想请教各位前辈车壳的喷漆顺序。我计划是先把车壳内部喷黑,然后把外部需要喷黑色的地方(如侧窗、鬼脸内部)先喷上,干透了把黑的地方遮盖上,然后剩下地方再喷水补、主色和光油,不知这样顺序对不对? 或是外面整个喷完水补主色和光油后,再做遮盖喷黑色的地方,因为黑色的地方我要哑光的效果。不知方法对不对,请各位指教!!
自己顶 大伙的壳都是怎么喷的呢?
等回复  顺便发一张喷过的零件照片,新手 小件感觉还成,车壳还没太大把握,主要是喷坏了再洗或再磨太麻烦了。
头像被屏蔽
猪爬树摔死 发表于 14-1-20 08:03
看不出来是新手喷的,哈哈

喷这几个之前也是练了几次了,喷坏的没照,呵呵。 感觉对分色不太有把握,尤其是遮盖的边上,练习时估计没贴太紧,有很多毛边。 补充问题:在喷过光油的地方贴完田宫的遮盖带后会有印记吗?
求答案,准备近期开喷车壳了。。。。。。
汽油味 终极 Fans 发消息
水补土、主色、光油的顺序,你把车壳内部喷黑来干嘛?楼主可以去百度民用模型吧学习一下
汽油味 发表于 14-2-10 13:42
水补土、主色、光油的顺序,你把车壳内部喷黑来干嘛?楼主可以去百度民用模型吧学习一下

谢谢回复!喷漆基本程序还是清楚的,现在主色已喷完,还差光油和遮盖后的黑色,遮盖后会不会在光油上留印呢?  车壳里面喷黑一是为了不透光,二是内饰仿真一些,目前喷的德国灰
汽油味 终极 Fans 发消息
BINGO620 发表于 14-2-12 21:15
谢谢回复!喷漆基本程序还是清楚的,现在主色已喷完,还差光油和遮盖后的黑色,遮盖后会不会在光油上留印 ...

车壳喷黑这一点倒是学习了
怕留印记切记一点,除了田宫,哪家的遮盖带都不要买

汽油味  你用的是谁家的遮盖带?貌似光油干得时间很长的,好像要一星期  发表于 14-2-12 22:11
8678671  难怪,我明明是等油漆干了再分色。遮盖后的地方全留下印。开始还以为是自己过于心急的问题  发表于 14-2-12 22:10
汽油味 发表于 14-2-12 22:03
车壳喷黑这一点倒是学习了
怕留印记切记一点,除了田宫,哪家的遮盖带都不要买

用田宫的遮盖带没事吧?

汽油味  除了田宫的,谁家的都别买  发表于 14-2-13 11:40