公告:
bandai丸 元老 Fans 发消息
    我想请教一下曾今OP过这个零件前辈们,请问这个东西是不是有两个版本?各位请看下面的图,橙色是我自己的银色是借用网上的,两个都是GPM出的,但是细节上有点小小的出入。我的这个和原厂件相比整体后移1.5MM,造成方向摇臂和舵机摇臂卡死,还有就是前叉才压到行程的三分之一轮胎就已经磨到散热片了更别说装上车壳了。。。不知道有人碰到过这种情况吗?另外一张也就是下图银色那种能正常安装吗? IMG_1523_副本.jpg IMG_1524_副本.jpg IMG_1525_副本.jpg T2M3FyXalOXXXXXXXX_!!687382256.jpg
zjbby 论坛元老 发消息
正常情况,我的也磨水箱,把水箱和电池固定轴DIY一下就OK了
这个零件需要装两颗8*12*3.5的轴承,因为后移了,我用的是前面一颗8*12*3.5带法兰的轴承,后面的是8*12*2.5的。这样相当于把龙头又往前移动回了1mm左右,装上之后后面摇臂处卡死问题是勉强解决了,但是前面论坛磨散热片并没有好多少,避震最多也只能压到一半
zjbby 发表于 13-7-25 21:44
正常情况,我的也磨水箱,把水箱和电池固定轴DIY一下就OK了

前辈我见过你的NSR也改了这个零件。你说的DIY能给个图看看参考下吗?谢谢
公路车没有那么大的避震行程量的,有一半其实都够了
我还是用的平行轴承,没有用法兰
zjbby 发表于 13-7-25 22:17
公路车没有那么大的避震行程量的,有一半其实都够了
我还是用的平行轴承,没有用法兰

再请问下,ZH201B或者203B的前叉轮轴是多粗的?我想觉得ZH前叉太贵,如果不改前叉能不能直接用ZH的轮毂呢?只是前轮。因为我知道后轮如果也用ZH需要换哪个链条齿轮座。
moonwaker 金牌 Fans 发消息
请问这金属件是心情件吗?或者换了后有什么好处?
moonwaker 发表于 13-7-26 11:54
请问这金属件是心情件吗?或者换了后有什么好处?

换了之后转向更顺畅
moonwaker 金牌 Fans 发消息
zjbby 发表于 13-7-26 12:12
换了之后转向更顺畅

了解,谢谢。
就是改装件的尺寸规格与原装不对,要动手小改而已。