公告:
精彩视频
luisjam 元老 Fans 发消息

去年入了魔,先是山鼠,入魔就是为了我的fpv梦想,之后就是顺理成章的fpv改造,见当时的帖子http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=528005

但是短卡毕竟是个跑速度的,着实不太适合fpv,后来入了大s,避震软空间大各种方便哈,然后又是一番折腾,看着底盘不停地被擦,心疼必须想办法,屌丝有屌丝的省钱方法,我最喜欢不锈钢皮了,这里包那里包,就做了条底裤
耐操底盘.JPG ]
然后就是fpv了,刚开始摄像头云台装在车壳支架上,搞得车壳不能装了,这还别说,要玩fpv还得带着接收显示器,控制云台转向的Gt2控,和原厂TQi控,三样家伙带来带去那叫麻烦啊。。。
后来加装了两个3W的大功率led,因为当时led灯杯固定在一块铝条上,空余的空间刚好可以装云台,然后就有了第二版的外观
但还是不太满意,摄像头安装的高度有些偏高,但因为车壳挡住也没办法往下了,翻车时经常会擦到摄像头,还有就是车挡前这么一大坨终究看着碍眼啊,不满意。。。不满意啊。
    最不爽的就是操控,要想控制云台非得同时带两个控,麻烦啊,考虑了板控,但是换板控的话开起车来感觉要变了,而且还得买板控,屌丝穷啊,只能在枪控上想办法,找来找去没有7通道的枪控,看到有人整合天6到TQi控里,但这样我得把健康的TQI给拆了,怎么忍心啊,经过了个把月的搁置,某一天终于想到了个办法,首先我把GT2控(专门控制云台转向)拆散,然后上某宝买了个十字摇杆电位器,替换掉GT2控的油门转向两个通道的电位器
这样操控云台方便直观多了,然后又想了个小点子把摇杆电位器套进了TQI控的手轮上,哈哈,这样就能一边开车一边通过右手大拇指操作云台转向了,除了拇指之外的手指扶住手轮一点不影响操纵车子行驶的手感,哈哈这个办法我是想的头发掉了好几撮呀。。
控制效果见视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNTM0NjczNTI4.html

操控方面算是 彻底解决了,如果有朋友有更好的方案还请不吝赐教哈,大家交流互相改进。
然后把图传接收和显示器整合了下,我的屏幕是以前玩卫星电视的时候做寻星仪的屏幕,意外的发现这个3.5寸小屏幕效果不错,没有我之前买的7寸的黑屏情况,整合了之后我在显示器背面粘了两块密度蛮高的海绵,中间留一条沟(缝),用来紧紧夹住TQI控上方的弧形,哈哈,夹的好爽啊。。。
我的目标是全过程没有伤害,不能在大s身上动刀动“枪”。

我这个人有个癖好,车子不太喜欢装壳,装个壳总觉得太像玩具了,裸奔设备露在外面的感觉比较好哈,这最后一次改动,我又尽显本性了,哈,发现大s的壳可以卸掉,多好啊,留个防滚架,这样大有空间可作文章了,买了几块ABS板,用3mmabs板给大s做了个2楼板,这样可以放不少图传设备了,摄像头也正好可以装在这里,不错不错哈
楼板2.JPG 云台改内置后视频效果

http://v.youku.com/v_show/id_XNTU2OTQ2OTI4.html
然后顺带把led也简化了,替换掉原车的led,还是通过不锈钢皮,有韧性又不失刚性,可以左右上下调节

至此我的怪胎FPV大s算是完工了,本来还想再用几块abs板做下美化,搞的像幽灵那样,但是对美化确实不太在行,所以暂时搁置搁置哈,一下子都弄完了以后就没的改了,留点余地也好哈。。。
上张完工照
完工2.JPG FPV大S广场小跑

http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxNTM1MzUy.html
最后来张女儿的照片,我一个人出去玩的动力都是靠她哈,每次出去玩车我都扛着女儿,哈哈,这样不怕被人说,脸皮顿时厚了不少哈哈哈哈,谢谢欣赏

无益  尼玛。。。。遇到牛人了。雀湿牛逼啊。  发表于 13-6-7 08:50
杰子  太牛逼了 。。。  发表于 13-5-27 20:09
luisjam 元老 Fans 发消息
晕,原图大了,我传到相册的,贴到论坛不能完全显示,需要点击一下就能看到了
杰子 论坛元老 发消息
我地你个板,在慢慢看。

luisjam  哈哈哈谢谢兄弟帮顶!丑车没吓到你吧哈哈  发表于 13-5-26 20:05
酱肉丝炒饭 元老 Fans 发消息
最好一个视频貌似就是 2个摄像头 在上面了

luisjam  最后那个视频是手机装在二楼板上拍的,没有狗,没有山狗,只能手鸡上场哈  发表于 13-5-26 20:07
haoming 高级 Fans 发消息
顶,不错不错                        

luisjam  哈哈谢谢帮顶  发表于 13-5-26 20:11
刀芒 金牌 Fans 发消息
好手艺啊

luisjam  没啥手艺的,就是拼凑而已哈,那些全手工做车,车壳的那才叫手艺,羡慕不来啊。哎  发表于 13-5-26 20:13
我滴个孩来 终极 Fans 发消息
空间放毒就算了。。。。还跑这里。。。。给你个建议,摄像头上装一个灯,这样摄像头看到哪,灯光就跟到哪。大E是我的梦想。。。。可惜买不起= =

我滴个孩来  好吧、、、、、、、、、、、  发表于 13-5-28 18:55
luisjam  打错了,原来是你:D,有几个朋友一直要我写个制作过程,拖了一个多月哈  发表于 13-5-26 20:11
luisjam  原来你是,哈哈原来想摄像头边上装个红外led的,这样夜视方便点,开始时不放心3w led不带散热装置直接装在摄像头边温度太高,到天热了看看温度怎么样  发表于 13-5-26 20:10
锋芒重现 长老 Fans 发消息
顶~前几天我还转了你的视频呢~没想到这么快就出现了哈哈~学习啦~LZ牛X

luisjam  嘿嘿,没什么技术含量的哈,原来视频还看过啊,缘分!哈  发表于 13-5-26 20:16
johnuse 长老 Fans 发消息
{:soso__10169062262133571330_1:}
油大脚菜鸟 元老 Fans 发消息
深深的崇拜中......

luisjam  谢谢帮顶  发表于 13-5-26 20:17