公告:
精彩视频
ouzhenzhong 元老 Fans 发消息
很久以前用示波器看过,现在新的应该不会变,因模拟舵机的规格一直都没改变过,数字式的高速舵机则没测过了
晨曦问 高级 Fans 发消息
ouzhenzhong 发表于 13-5-21 09:13 很久以前用示波器看过,现在新的应该不会变,因模拟舵机的规格一直都没改变过,数字式的高速舵机则没测过了

能不能把它们的一些占空比,或者说脉宽数据说一下,谢谢啦
晨曦问 发表于 13-5-21 23:44
能不能把它们的一些占空比,或者说脉宽数据说一下,谢谢啦

脉宽1.5mS是中立点,1~1.5ms,1.5ms~2ms的脉宽就是第三通道开关两个动作信号的脉宽范围了,你用两个鉴宽电路就可以识别出来,还有一个最方便的方式就是用舵机里的电路板做鉴宽:拆了舵机线路板出来,用一个和输出轴电位器阻值相同的精密变阻器代替输出轴的电位器后,调节精密变阻器使电机不动,然后发射机拨动第三通道的开关,电机就会有转动了,这时你拆了电机,用电机的电压就可以控制你想要控制的设备了
ouzhenzhong 发表于 13-5-22 16:11
脉宽1.5mS是中立点,1~1.5ms,1.5ms~2ms的脉宽就是第三通道开关两个动作信号的脉宽范围了,你用两个鉴宽电 ...

呵呵,可是我想利用这个信号去作为单片机的外部信号,让单片机可以识别这个占空比信号,不知道怎么做,新手找大师帮助啊
晨曦问 发表于 13-5-22 17:27
呵呵,可是我想利用这个信号去作为单片机的外部信号,让单片机可以识别这个占空比信号,不知道怎么做,新 ...

那就用单片机测脉宽啊,1~1.5ms内为一个信号,1.5~2ms内为另一个动作信号啊,总的脉冲周期为20ms

示意图

示意图
ogbninr 元老 Fans 发消息
太高深了,新手表示只能帮顶了!我的小F的控上也有个按钮开关,不知道有什么用?
ouzhenzhong 发表于 13-5-22 18:10 那就用单片机测脉宽啊,1~1.5ms内为一个信号,1.5~2ms内为另一个动作信号啊,总的脉冲周期为20ms

单片机怎么测脉宽呀,示波器吧
晨曦问 发表于 13-5-22 20:59
单片机怎么测脉宽呀,示波器吧

单片机测脉冲用示波器没用的啊,示波器只是个工具,方便你看波形而已。
要用单片机测脉冲,那你要好好地系统学一下单片机才行啊,一两句话怎么说得清楚呢?
srr 终极 Fans 发消息
开的时候是“高电平”,关的时候是“底电平”。
srr 发表于 13-5-22 22:35 开的时候是“高电平”,关的时候是“底电平”。

没那么简单吧