公告:
bennykitty 中级 Fans 发消息
   很少写一个正经在贴子,不知道为什么一大早回到工厂看到论坛中有很多新人的贴子都在为入魔的事情感觉的很纠结。特别是对入魔94123的贴子最常见,突然之间感觉到有些灵感。以下有可能对一些已经在入魔路上的、入魔无法回头的、刚想入魔的人会有一点不礼貌的语句,敬请原谅。小弟也只是有点感受想说出来。。。。!
   本人也是新手,刚入魔才四个月零15天。在一次偶遇中从一个视频中看到汽车的漂移动作让我深深的爱上它。本来自己也是很喜欢汽车,所以就下决心在X宝上买了第一部车94123,刚买回来的时候觉得很兴奋,因为终于可以实现我的梦想(漂移)。不过在试车当中总觉得为什么没有像视频上面的这么好,为什么总不能在原点上漂?想着是不是车子不好所以才这样呢?后来又买一部进口的TYPE-C,可是买回来还是这样。我不断的改啊装啊!还是一样。差点想放弃不玩了,心想都不是视频上所做出来的效果。后来就在我想放弃的时候我发现小睿的一个贴子,虽然这贴子放的时间很长了,可是唤醒了我再入的感觉。从那时候开始我每天晚上吃完饭后就是去家活动中心大门口的大理石上练习再练习,到现在还是这样。我没有去过车场,一直就是自己的练习,从乱漂到定位漂,从小漂到大漂。不断的重复这些。然后再慢慢自己仿别人的配件来做出金属的配件出来,有时也会用自己的创意再去想配件的改法等等。其实我说这些是我在入魔前所走的路,我不是想说什么,只是我看了很多刚想买车入漂的新人都不知道如何选择,在贴子中问这部车好不好,那部车好不好?当然,你们是可以问,前辈也会给你很多意见。关键的是你自己想要的是什么?包包里有多少的¥¥¥¥¥?有¥¥¥的可以买好的入手,没太多¥¥的也可以入手,最最关键的还是自己有没有这恒心,如果说你就是想买回来玩玩在外面耍COOL的,漂不好就想放弃的,我劝你还是把这些钱捐给有需要的人(例如我,呵呵!!!)。车子的好坏不能决定于你是否可以继续入魔,你拿个玩具车你技术好一样可以漂得起来,只是漂的动作不好看而已。因为我发现在有些回复刚入行新人贴子中的前辈们。你们是老手,他们是新手,你们也走过新手到老手的路,有时候你们给的意见也是为新手不想走弯路,可是有时候你们给的意见是让新手无法去定位。最普通的就是当一个新手问我上述问题的时候,我看到很多老手就说:“那个车不行,没有潜力。换个XXXX吧!”何必要这样说呢!你觉得说出这样的话出来像是一个老手教新人的话吗?我想问问老手,你们刚入魔的时候是什么车,现在的车还在不?有些人可能会说在,有些人可能什么说给我谁谁玩去了。你们知道吗?你们这些回的贴子是让人感觉到是和别人去斗好车的虚荣心,不是去教一个新人如何去入这行,如果谁说像94123的不能漂的话我可以说你不配做一个教官。你也不配在贴子中教一些新人如何入手。因为你玩这个不是玩车的乐趣,而是玩虚荣心的乐趣。就像小睿说的一样,车就像出生的婴儿,是靠自己的一份感情如何教他们从不会走路到走路的。没有一个人一开始拿到好车就会漂,如果说你可以,那你厉害。
   肚子饿了。。。。。。。。。!!!吃饭去,上述所说的是小弟的想法,有些语句是说的很难听,请各位不要见怪。我也有说错的地方,也请各位前辈们指点一下。。。

阿波宝宝  想法不错,林子大了什么鸟都有吗,这是肯定的,不用管别人怎么说怎么看,只有你自己开心玩自己合适的就行了,ok!  发表于 13-6-28 16:43
三千せ界 金牌 Fans 发消息
看看···················
影子千 超级元老 发消息
报告,入魔第一台漂车是TB02二手。第二台好像就是package了。那是是type a,之后是pro d。
车子买什么由钱包决定。由自己的意愿决定。
见过入门用DRB的。只是没坚持下来。

初夏  影子大人最近好像又有空起来了  发表于 13-5-13 14:56
漂移小白 终极 Fans 发消息
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。我还坚持我的123的  楼主好样的
duyichun 终极 Fans 发消息
有多大锅下多少米。支持!
VW大肥洋 RC 新手 发消息
支持楼主 话糙理不糙。所有的领域都一样。就跟在路上开车一个道理 只有肉人没有肉车。技术好的司机开个奥拓照样能把技术不好的奥迪干掉!{:soso_e113:}
【鲨鱼】 金牌 Fans 发消息
哈哈!说出了很多模友的心里话嘛。说的也很中肯。基本观点我都认同。玩模型玩的就是种乐趣,无论价位高低,牌子硬不硬,都可以玩出该有的乐趣。
moguyobi 长老 Fans 发消息
我也不知道我算不算是个新人……第一部车94123,现在是樱cs,不过让我现在重新选入门车的话,我大概不会选123。123便宜不假,能漂不假,但是不能反乐趣还是少很多。每个人的经济能力不同,如果是一个手头比较宽裕的入门者,推个好点的车架也没什么问题。
有定力玩下去是基本素质吧,我到觉得越是有决心玩下去的越早上好车,因为迟早要换的。94123便宜,吃灰卖二手都不心疼,倒是容易退模。
因人而异吧,不要一刀切,有多大锅下多大米。
ishikawa 高级 Fans 发消息
先顶LZ(可有感觉{:soso_e120:} )
  其实玩RC90%都是觉得帅 漂的好可以耍帅 耍帅是需要资本的 是需要每天坚持不断的练习
我记得有个很有名的钢琴家说过一个理论  10000小时理论 当你不管从事什么行业 当你在这个行业做满10000小时 你肯定是个高手
  玩车也一样 很多新人抱怨自己的车这个不好那个不好 从来不在自己身上找原因(当然某些车确实存在一点缺陷)还没练习几排电就改这个改那个 连最近本的设定都没有玩好就给自己加难度 就成了恶性循环 最后卖车退魔(车子好可怜)
  作为一个新手 先跑满100排电再去对车子进行改装 我相信那时什么感觉都有了 在改出适合自己的设定(高手的车没有一个人是设定完全一样的)跑出自己的风格
       小弟还在为100排电努力  43/100
  比刚开始玩感觉顺多了 可以从开始的很大个椭圆逐渐变成个小圆了{:soso_e144:}  
色即是胸 元老 Fans 发消息
之前dib原厂设定傻漂,这两天准备先改成前竖后八感觉下差别,再逐步找出自己最顺手的设定