公告:
穷一笑一了 RC 新手 发消息
新人,想入一架。所以先学习下。。。。求高手解释下,谢谢。

何为副翼?有副翼和无副翼有什么区别呢?谢谢
biomac 终极 Fans 发消息
直升机的副翼指的是平衡翼,在旋翼头与主桨垂直的小翼。目的是维持平衡(再具体我就不知道了)。
无副翼就是没有那个小翼了。平衡由陀螺仪控制。旋翼头的机械结构更为简单。维护也更为方便。但是陀螺仪必须使用3轴陀螺仪。
有副翼的单轴,控制方向就好了。
zhutitian 中级 Fans 发消息
有副翼相对无副翼稳定,动力损失较大
童趣乐66 终极 Fans 发消息
来学校拿分的............:em09:
biomac 发表于 13-3-19 20:24
直升机的副翼指的是平衡翼,在旋翼头与主桨垂直的小翼。目的是维持平衡(再具体我就不知道了)。
无副翼就 ...

谢谢,解答。
zhutitian 发表于 13-3-19 21:04
有副翼相对无副翼稳定,动力损失较大

谢谢,解答。

khz  这里的稳定应该是指旋翼头机械部分的稳定性,有副翼机依奈电子设备少些,而无副翼全靠电子设备来获得机器的平衡,还能适当的自己修正,所以飞行稳定性目前无副翼机最稳。  发表于 13-3-30 13:57
宅宅宅 超级元老 发消息
学习拿分。。
马克壶 中级 Fans 发消息
赚分,升级。。。。。。
robotlover 论坛元老 发消息
我也来扫盲。。。
ァ奥特曼. 终极 Fans 发消息
学习了 我也想问这个问题