公告:
bear88701666 终极 Fans 发消息
各位高手请帮我解答:
我有个 qw启动台,我用一个 14.8v  30c 5300ma 的 锂电作为 动力,结果启动台打了 10多下 最后没反应了,是不是烧了? 之前我是用电瓶作为动力的,就为了省力,所以高价换了理电,不知道我这个做法是否正确,高电压理电是否把启动台烧了,还是我操作不正确所致;我这个启动台之前也是用电瓶再高温下烧了开关,然后自己改造了一下,舍去开关,直接插电池就能启动,但是电路链接是用绝缘胶带简单粘合的,这个是否也是引起这次悲剧的原因呢?
坐等高手,虚心求教
头像被屏蔽
jinjin 超级元老 发消息
第一,启动台开关容易烧,建议检查后并拆除。
第二,如果是田宫接头则很容易烧,建议换t插
第三,下压接触开关容易发热烧断路,此处认真检查。

以上情况,只有使用锂电才有的,因为锂电放电猛。
jinjin 发表于 13-3-11 10:28
第一,启动台开关容易烧,建议检查后并拆除。
第二,如果是田宫接头则很容易烧,建议换t插
第三,下压接触 ...

第一和第二已经排除, 我的开关已经拆除,插头也是T插,  就是线路是用胶带接上的,那这是否就证明了我那个理电把线路烧了? 我 换一个启动台的可能性也没了?
jinjin 超级元老 发消息
万用表伺候吧,很快就可以查出来。
主要还是下压的那个触点那里,你拆下来用导线连连看。
jinjin 发表于 13-3-11 10:46
万用表伺候吧,很快就可以查出来。
主要还是下压的那个触点那里,你拆下来用导线连连看。

我现在纠结,换个新的,还是维修,我就怕新的要是也因为理电烧了,就不值当了,我得找到是因为电池,还是我操作不当,造成的

jinjin  只要不是两只马达同时烧了,一般都是修。。。。。。。。。  发表于 13-3-11 11:55
fscwg 高级 Fans 发消息
进来学习学习
酱吻盐 高级 Fans 发消息
我觉得还是启动棒来的容易携带,你上4S的电是不是太猛了。开关那可以用大电流的行程开关代替稳妥些。
铭扬天下 长老 Fans 发消息
这样啊学习