公告:
titshing 超级元老 发消息
怀旧分享
车型: Blitzer Beetle/Sand Scorcher
品牌: TAMIYA
年份: 2011/2010
最近喜欢上TAMIYA的甲壳虫硬壳。
之前一直在关注Sand Scorcher,在论坛也翻了一些资料,对车架的铸造金属件真是大爱。不过原厂貌似是没有差速器,还需要单独购买珠差。还见有的帖子说舵机固定也有些麻烦,而且必须使用短电,就有点纠结了。
而后开始关注Blitzer Beetle,在论坛上几乎没有任何资料,难道这车子入手的朋友就那么少么?所以也不知道车架什么样子,原厂是否有差速,以及车子行走方面的一些不足。
因此发帖请教怀旧区的达人们,希望能给Sand Scorcher和Blitzer Beetle一些简单的介绍,谢谢~

PSDB  p/n84311  发表于 13-2-2 20:33
Blitzer Beetle是大脚
oliver 超级元老 发消息
没错,虽然车壳相同,但是底盘完全不同,和DYNA BLASTER的2WD电卡是一个底盘
oliver 发表于 13-2-3 23:13
没错,虽然车壳相同,但是底盘完全不同,和DYNA BLASTER的2WD电卡是一个底盘

谢谢图片回复,看起来更清晰了。
还要请教一下这个闪电甲虫有差速吗?跑起来感觉怎么样呢?

oliver  有差速的,实车还没下过地,呵呵,说不出什么 不过就田宫的风格来说,原装车都肯定非常好控的  发表于 13-2-3 23:27
TIMEMOTION 论坛元老 发消息

我想说的是实际上还有同壳子的monster beetle 只不过现在还没有复刻
blue520 终极 Fans 发消息
这两台田宫官网都有,也是最近2年复刻滴,你可以去看看。

你们提到的三台车我都有,当然如果你奔着这俩复刻选择其一的话,我强烈推荐你买sand,如你所见,金属车架经典代表之一,玩家比收,尤其是当年看着橱窗流口水的老男孩(比如我)。

Blitzer的车架比较像是2wd电卡车结构,没有纯越野车的优越透过特性,整车塑料件达98%以上,总体有些傻重 。原波箱设计有问题,导致齿轮咬合不密,非常容易扫齿,不知复刻后是否改善,慎入吧。

monster就没什么好说了,与当年青蛙一样的地盘,当然齿比与避震、轮胎就被大脚化了。
titshing 发表于 13-2-3 23:15
谢谢图片回复,看起来更清晰了。
还要请教一下这个闪电甲虫有差速吗?跑起来感觉怎么样呢?

当然有差速器咯,田宫最常见的那种。

波箱问题即便被修正好了,但我不觉得它能有比其他入门越野更好的线性与通过性。

底盘已注定它是一台纯娱乐车。
blue520 发表于 13-2-4 21:12
这两台田宫官网都有,也是最近2年复刻滴,你可以去看看。

你们提到的三台车我都有,当然如果你奔着这俩复 ...

谢谢朋友耐心的回复,对这三款车型又多了解了一些。
请问Sand款装好后下地感觉怎么样呢?会不会因为舵机位置不固定导致操控性特别差呢?
sand我一直没装,无法断论。

问问其他已下地的老车友呗。
alienbat RC 新手 发消息

sand车重地盘高,很容易翻车。加上原厂滚珠差速后会稍微好点,但还是需要小心驾驶
舵机是双面胶粘上去的,如果用原厂胶,一般不会有问题,足够固定。