公告:

我D个娘啊。我发现我发避震的帖子应该发了好多了。
不过还是要罗嗦。认真看下去我相信能带给你一些新东西。

今天的内容是YOKOMO原装避震改装。
主要改装的是OVERDOSE的活塞和油
因为YOKOMO的活塞和桶臂不能吻合。
YOKOMO避震桶内臂直径大概在10.3左右。
YOKOMO的原装活塞直径是10.09mm。 10.jpg

OVERDOSE的活塞是10.24mm。 1.jpg

由于活塞和桶内臂之前不够贴合,阻尼的作用就会改变。
简单的来说就是避震在活动时,大部分避震不是从活塞的孔穿过,而是从旁边的缝隙穿过。
再简单的说就是你加500号的油进去。出来的效果不是500号。
罗嗦了。。。。

那我们来看看放进去避震桶内2种活塞的边缘的缝隙的多少。
3孔YOKOMO 2孔OVERDOSE
明显空隙不同。

接下来就是。用了OD的活塞。就不能不用他的油。
因为他的活塞是2孔。有0.6   0.7   0.8的孔
一般的孔都是0.9-1.0。所以他的孔小了很多。
OD的油就很稀。第1次看的时候吓死了。和水没什么区别。
至于为什么孔小。为什么油稀。我就不知道了。
我只是换来试试。最起码改变了虚位的问题。
你问我有什么好处。
我只能说。他不用吸奶气。就可以快速的去除泡泡。因为太稀了。
第2就是他的不算是油。用纸能吸的很干净。没什么残留。
12.jpg 未命名.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg 3.jpg 4.jpg
Dennis_鲍德 终极 Fans 发消息
先頂頂頂頂頂

kyolwj84j13  頂啊頂~搏命頂~!  发表于 13-1-28 01:36
未了NERV 论坛元老 发消息
睿总专注深夜出没三十年。

sterwars  深夜发贴才有灵感  发表于 13-2-12 02:49
牛逼  我靠,凌晨啊  发表于 13-1-28 09:35
未了NERV  就是说你每次发帖都是深夜啦~  发表于 13-1-28 01:42
sterwars  额。。你是说我出没了30年吗?.........我还没30岁呢。  发表于 13-1-28 01:40
绯色之门 论坛元老 发消息
帮顶                  
CHING0915 元老 Fans 发消息
看了,又学习了。
chenhaoguang 终极 Fans 发消息
{:soso_e120:}DRB的避震也是缝隙大大,感觉上吧,也可能就是因为这样,避震芯的活动半点约束都没,避震异常敏感.不过有机会的话也要试试换上这个试试,话说这孔真心小- -!这油号也真心小- -!

sterwars  油不是通过那个洞而是通过边上的缝隙。那还叫避震哦~~~~  发表于 13-2-12 02:50
我了个去 超级 Fans 发消息
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
莫哀 超级元老 发消息
难怪啦~~~装的时候没发现这个问题~~还是睿总细心啊~

sterwars  老莫过奖了。。。。只是发现好久。一直没有东西解决。  发表于 13-2-12 02:50
你睇我唔到 长老 Fans 发消息
先顶再看
极限狂飚 金牌 Fans 发消息
很不错,等我回来后 买车的话也用这套才行