公告:
精彩视频
晨曦问 高级 Fans 发消息
我是一名小小的潜水员。看了大师的教你如何用第三通道打造属于自己的灯控!  非常激动。但是不懂得是  如果不进行改装时,就是不接哪个舵机时。第三通道是干什么用的?打开第三通道开关,接收机会输出什么信号?有的朋友说“如果用电热灯珠就会一直亮”是不是的。请大家献言献册
在大师的帖子后有一个朋友说“楼主的方法是固定电位器在一个准确的边缘上,这样的成功率很低,稍有干扰就不准确了,还很难调回来。其实可以在电位器运动到位以后,再用手适度往前转一点,然后再封死。这样做的区别是:
      1)楼主方案:灯的两端处于有正电压-无电压之间转换(按下3通和松开3通)
      2)鄙人的方案:灯的两端处于正电压-付电压之间转换。如果用电热灯珠就会一直亮,但是我相信你用的是高亮二极管。高亮二极管也是二极管,负电压是不导通不发光的.好吧,如果你一定要用电热灯珠,那么请串联一个二极管(4001即可)好了。”我没玩过控,不知道这位朋友说的对吗,请懂的朋友解释一下,在此先谢一下。
Bloodsucker 金牌 Fans 发消息
晨曦问 发表于 13-5-18 20:38
在大师的帖子后有一个朋友说“楼主的方法是固定电位器在一个准确的边缘上,这样的成功率很低,稍有干扰就不 ...

完全正确,我自己用的时候就是调负一点的。另外你如果用单片机做的话就更好了,用单片机可以做联动灯控!
hejun7801 元老 Fans 发消息
好看呢!值得学习!
接收机输出的PWM信号是模拟信号,还是数字信号呀?

ouzhenzhong  输出的是脉冲串,不是数字信号  发表于 13-5-26 15:05
Bloodsucker 发表于 13-5-24 12:15 完全正确,我自己用的时候就是调负一点的。另外你如果用单片机做的话就更好了,用单片机可以做联动灯控!

请问怎样用单片机来做,可以教一下思路,以及关键的技术难题

Bloodsucker  初级版里面有示波器波形,你只要用单片机识别不同脉宽的PWM就可以了,识别方法可以用中断加定时器的方式,如果你不会用中断和定时器的话建议找个例程研究研究,网上很多。  发表于 13-5-28 23:17
掠食者 终极 Fans 发消息
顶顶顶支持到底{:soso_e121:}
可比 元老 Fans 发消息
不错不错、、、。。。。。。。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
有技术啊!请问我只想让它有前灯后灯改怎么接?!
hejun7801 元老 Fans 发消息
好漂亮可以定一下!呵呵~~~~就当是灌水吧!有时间自己试试去!