公告:

最近关于FR-D车架的文章。会不断的更新。不占用太多主题。

这次可能会写好多字。如果没兴趣的车友们。可以看看图吧。虽然没什么美女
直接进入主题了

花了4个小时封边。最后还是没耐心封水晶边。圆圆的滑滑的就好了。
过程(擦干净边,然后垂直拿着板。在底盘最上方滴一滴AC胶。看好是AC胶。
然后让他自动流下来。不流了就继续滴。2变一样。因为这样流他会平均
记住流完一边后。倒过来换一个方向。再流另一边。千万别急。因为急了。
在干的过程会有白气。熏到板会发白。千万别急。因为急了会流到板上。
然后等他干。干了就用800号砂纸轻轻磨平。擦干净。再流。再等干。再磨。
反复。最后你认为够厚了。就磨完800号砂纸后。再用2000号砂纸抛光。就好了。)
废话多了。
1.jpg 2.jpg

好不容易封好边后。就开始装改件了。
首先是一个安全套。套着马达。上面用一颗螺丝夹死马达。
问题来了。那个螺丝要用很薄的头。不然太凸出来。油压架就无法和他非常完美的融合。
碳纤油压架除外。

装轴承的位置还是很舒服的。精度不错。套进去后。很难把轴承拆出来。夹的够紧。

接下来吭爹了。本人不知道为什么超级讨厌MST这个牌子的。结果。。。。结果他配的
马达齿居然是MST出的。NND吭爹啊。迟早把他换了。偷轻的齿轮里面太薄了。迟早变形
原本以为他配的另外的齿也是金属的。就想金属和金属摩擦。那不是很奇怪。
结果发现。他是应该是赛钢的。我也是听说的。可能是。如果不是的话。算是分享吧。。我也是刚认识他的。学了一课
赛钢:热塑性结晶聚合物。又称聚氧亚甲基。结构为,英文缩写为POM。通常甲醛聚合所得之聚合物,聚合度不高,且易受热解聚。1955年前后杜邦公司由甲醛聚合得到甲醛的均聚物。聚甲醛很易结晶,结晶度70%以上。均聚甲醛的熔融温度为180℃左右。。POM是一种坚韧有弹性的材料,即使在低温下仍有很好的抗蠕变特性、几何稳定性和抗冲击特性。POM既有均聚物材料也有共聚物材料。均聚物材料具有很好的延展强度、抗疲劳强度,但不易于加工。共聚物材料有很好的热稳定性、化学稳定性并且易于加工。无论均聚物材料还是共聚物材料,都是结晶性材料并且不易吸收水分。POM的高结晶程度导致它有相当高的收缩率,可高达到2%~3.5%。对于各种不同的增强型材料有不同的收缩率。)
听说以前赛钢是专门给竞速用的。玩了几十排电后无磨损的。希望他也是吧。不说太多了。
还有就是他用的1.0的内六角。吭爹。我没有。还好他有配
5.jpg 6.jpg 8.jpg 9.jpg

马达座的位置还是很灵活的。可以转着调。线的位置。
10.jpg 11.jpg

接下来请大家允许我讲一句粗口“他NN的狗RI说明书”。九不搭八的。
很多盖垫垫片的位置。他不提示垫。该垫的地方呢。说明书用贴纸粘起来挡住。
让你不要加。我。。。。。后面还有。哎。

先是第1份减速齿。里面加一个薄垫片。他有配的。不然齿不小心忘记调。就磨齿座了。
所以我在里面加了。
12.jpg 13.jpg 14.jpg

第2份减速齿。不知道为什么。他调齿距的地方设计再第2份减速齿这里。马达不给调。我晕。
18.jpg 19.jpg

马达齿安装。他的小齿是用一个金属套。套着齿的。然后再用机米锁。感觉很脆弱的样子。
而且我很怕滑牙。滑了。我还要去日本订配件回来。我。。。。。。。
16.jpg 17.jpg

最后将所有东西装起来。检查那里有虚位的。先用齿和齿把他们夹紧。注意的事。齿一定要锁在
轴上面的平面位置。如果还是有虚位。请大家用垫片。减小这个虚位。不然齿和齿移动的摩擦。
容易损坏。然后就是齿距最好是一根头发丝小一点点。总体来说。这车跑起来的声音是不错的。
20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg

然后就是他配的唯一一根臂玛的注意事项。他会比我们普通的臂玛都会高。而且是将轴
直接插进去的。所以不能有角度差。所以请大家把前后方的臂玛垫高。和他平衡。
25.jpg 26.jpg

转向组我认为很经典的就是。他底盘的设计。他已经将转向组的位置尽量向前移了。这样才能打大角度。

以上是改件的安装注意事项。其他的配件就不说了。很简单的。至于改TYPE C的前悬挂。
我明天再说。今天测试的是用以前CMAX的悬挂来跑的。
明天再试用TYPE C的所有配件来跑。

原谅我电池还没到。用了一个最笨的方法加重后面。
电池架真的很贵很贵很贵。
一片压板80。2片160。
下面的座子另外买。280一份。
一共400多。电池架。我。。。。。。。
30.jpg 31.jpg

车子没调过。很仔细的装好后。就下去试了试。
还不错。就是这套悬挂转向不够大。要改。

淹.sǐの鱼o0  敢达模型~万代的么????  发表于 12-12-15 22:46

今天改了全车的胶件。无任何OP。
用了TYPE C的前悬挂。
用DRB的转向杯。
增加了转向和CASTER。
舒服了好多。

陀螺仪的设置也需要调。陀螺仪可以调反应的快慢和大小。
如果太块车子很推。如果太慢。容易过甩。
这个还需要自己设置。
1.jpg 6.jpg

前TYPE C的悬挂安装。装在原来的3楼板上。哈哈。3楼板。这个形容不错。
那2个孔是2.5+的。所以直接可以用3MM的螺丝锁进去。但是心疼。
还有就是那个锁在3楼板上的TYPE C的悬挂那个东西。要磨。不然中间顶马达。
最后就是油压架的安装。将套着马达的套子。像后移动一格。原车有2个位置可以
固定的。固定后面的。然后将油压固定上去。中间减少虚位。记得。油压板和
套子中间要加戒指。看图吧。我今天讲话不通
5.jpg 7.jpg 4.jpg 2.jpg

最后下面用TS的延长。加窄避震。不让轮胎磨避震。

留位更新2。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
留位更新3。。。。。。。。。。。。。。
yang6775400 金牌 Fans 发消息
小睿好样的FR-D红.银 还是那么骚。技术贴 沙发拿到
Mr.KK 高级 Fans 发消息
哇....還在首頁啊....先頂了....

sterwars  昨天晚上凌晨才发的。。。。。。。。。  发表于 12-12-12 14:27
埃文塔多 论坛元老 发消息
顶了,毒是挺毒,但这玩意还是不够成熟哇!

Mr.KK  成熟了小日會用起后单轮启动吗?哈哈哈哈  发表于 12-12-14 11:52
sterwars  等成熟了。就没意思了。  发表于 12-12-12 14:28
久违的粉丝 长老 Fans 发消息
呵呵呵,明天要操操

sterwars  飞机佬。。。。。。。。。。。。  发表于 12-12-12 14:28
zigbee 金牌 Fans 发消息
好速度呀,我还在等油压架,那几个齿轮弄得确实蛋疼,竟然和官网图片上的不一样

sterwars  我也是。检查了半天。都不知道为什么。然后34T齿和35T对换就好了。  发表于 12-12-12 14:29
sterwars  34和35对换  发表于 12-12-12 11:59
Dennis_鲍德  我昨日都裝了波箱了,跟你一樣發現跟圖的話馬達齒個第一大減會逼得非常緊  发表于 12-12-12 10:32
zigbee  问下视频里的装了陀螺仪么  发表于 12-12-12 05:48
sam4021 论坛元老 发消息
黑红会更加骚!第一次下地就感劲!膜拜膜拜

sterwars  之前玩过。所以有点点点点点基础。。。呵呵。会再努力调一调。  发表于 12-12-12 14:29