公告:

关于行走速度的问题

查看: 3755|回复: 12| [复制链接]

从小就狠 超级 Fans 发消息
通过电调换挡 行走速度很突兀 不像真车可以匀速上升或下降

区别在于真车可以通过油门也就是发动机转速来控制车速

我想在加个划片电阻电阻 通过改变电流大小来控制驱动马达转速

这样的好处是可以随意控制车速

通过在铲车上实验 完全不用换挡 只一个减速器就可以 只通过改变电机转速 加减速行走非常逼真

如果用在拖头上只用两个档就可以 一档低速 一档告诉巡航

我想问问 这个方法是否可行?

还有用什么方法可以遥控划片电阻左右移动?

问题有一点弱 请致电
至爱GTR RC 新手 发消息
先坐下沙发享受下 , 用个舵机来控制吧  不过用片电阻来控制车速 没这个必要吧~
KOMATSU 终极 Fans 发消息
变速箱换档是通过舵机来实现的,舵机运转是遥控来操作的。。电机的转速是通过电调来控制的。电调是由遥控上的摇杆来调整的。摇杆里面有电阻。
龟速车手 超级 Fans 发消息
电调换挡
KOMATSU 终极 Fans 发消息
不知道你车子的动力配置是怎样的,那个电调就是调节电机的。比如你的车子有两个档,需要用舵机来实现高低档的切换,而电机的转速需要用电调来调整。你好像没用舵机吧
zeu 论坛元老 发消息
怎么我有点看不懂,有电调就能控制车速啊,还要怎样?
snipers 超级元老 发消息

大概你根本没了解过电调的原理,甚至根本没玩过RC
你所说的用电阻调速的调速器早在三十年前初代RC车上就用了,如初代的山猪,CC01,SCB等,我们大多叫机械调速,因为需要舵机来拉动拨杆实现调速
但现在基本已经淘汰了,基本都用电子调(电调)速代替,
原因两个:
1,调速时会有突兀感,不像真车可以匀速上升或下降
2,反应速度跟不上
而电调的出现就是为了解决上面两个问题的,因为电子管的反应比舵机快,控制电流更精确,调速的线性更好,比机械调速更能接近真车均匀调速.

一个电调性能一般的要100多,还算不错的大概不少于300,顶级的过千,如果真如你所说的这样不堪的话,还会有那么多厂家出,还会有人买啊,你真以为这世界就你一个人是聪明人,其它人都是傻子

还是那句,真心想玩RC的话,就老老实实的买部成品来玩,玩熟了,如果有能力/有闲钱的话,可以试试DIY,老手新手都这样过来的,大家都不蠢,至少不比你蠢,捷径不是只有你一个人能想得到的,但大家都走这条老路,就是捷径吃力不讨好.

snipers 发表于 12-12-8 23:07
大概你根本没了解过电调的原理,甚至根本没玩过RC
你所说的用电阻调速的调速器早在三十年前初代RC车上就用了 ...

你他妈的给我滚 你个JB别老来我帖子里恶心我
KOMATSU 发表于 12-12-8 20:59
不知道你车子的动力配置是怎样的,那个电调就是调节电机的。比如你的车子有两个档,需要用舵机来实现高低档 ...

我对电调确实不懂 正在学习
就像现在用IPHONE就可以操纵飞机 我觉得拖头也有很多可以改进的地方
我会搞出一辆好车的
zeu 发表于 12-12-8 21:16
怎么我有点看不懂,有电调就能控制车速啊,还要怎样?

现在明白了