公告:
zfbj 论坛元老 发消息
收了论坛高手的XV01,玩了一周多了,有些小感受分享一下。
当时我买这款车的最主要原因是可选的车壳种类多(应该和TT01通用的),玩了之后发现田宫的遥控车还是有些进步的。以前田宫的车子玩过午餐盒、坦途、CC01和CR01,对比起来,发现XV01有不少的优点:
(1)有了拉杆,调试更方便;
(2)有了防尘,不会再很容易吃很多灰;
(3)转向的虚位几乎没有了;
(4)据说底盘和一些关键部位的塑料有了碳纤的成分,螺丝不那么容易滑丝了;
(5)可以通过升级获得在Traxxas和HPI上每车必备的限滑、舵机保护(看田宫有了升级件,不清楚是否能用在XV01上)等。
至于在耐撞程度上,我想还是不能跟T、H、A等牌子相比,毕竟那些车玩的就是暴力,呵呵。
总体来说,毕竟价钱不算高,加上手头现成的白皮、101BK和空闲的遥控,跑起来感觉还是不错的。
另外,发现这台车是我手头跑起来最安静的一款车,噪音比SC10还小,更比T和H的车小。
sunnyxhebe 超级元老 发消息
1,TB02都有拉杆,可以调试
2,防尘是因为 这车架本来是拉力车架 ,防尘是 必须的
3,如果车比较新,我相信虚位都是 很小的
4,我 玩TA05的时候也觉得不容易滑丝
5,限滑,我觉得跑拉力或者跑越野,特别是大动力,暴力的车都该有的

其实说这些没别的,只是有几点我比较欣赏这车架,作为拉力车架来说,它的车架上配有挡泥板这是个很好的突破,不过真的要在泥路上暴力跑也不一定作用太大。其次,皮带头置马达来作为拉力车架设计,我觉得挺特别的。不过跑拉力或者越野,还是有声音过瘾,个人觉得。
这车以后跑起来注意的地方还很多,可以搜旧帖看看。
不是说这车不好,只是觉得它可以更好,呵呵,例如性价比可以更高,1600的价格我会选择加多几百买DRX
嗯,完全同意,我主要是跟玩过的田宫越野车架对比。
我从田宫车入门,不过现在绝大部分车是T、H牌子的,从SC10散件1700的价钱来说,XV01 Pro版确实显得没有太多的性价比。
现在绝大多数喜欢田宫的,应该还是喜欢那种从零件到整车的过程吧。
虽说像大S这样的车子拆装肯定更复杂,但是觉得修车的时候难找到第一次装车的那种乐趣,呵呵。
inspire21 超级元老 发消息
田记的车,除了TT01等入门级车 大多数都可以调节。所以也不算优点了。至于虚位消除,还行。倒是皮带去掉可以当前驱玩,一种有区别的操控方式,可以算点灵活性优势
不能不说缺点,臂码易脱出是田记其它车没有的情况,至目前田记似乎也没改进之心,仍继续出卡车和房车款,遗憾...
再遗憾下,怎么楼主没考虑收我的车,哈哈,98%新
哈,楼上的兄弟,你的车确实也考虑过的,不过北京同城的来的更快,就直接开车去自取了。
其实这车不错,但是你们几个一直说这车的缺点,所以想收的新手们可能都止步了。
你的实在出不掉可以考虑把车架给我做备件车,当然这样你会比较亏,呵呵。
gc19870211 论坛元老 发消息
这车LZ没装车真是幸福,球头这次真的让我蛋疼啊,拧完几个拉杆手疼了好几天。不错辛苦是没白费,跑起来姿态真的好 漂移也很爽 比之前玩过的田车好很多 我很是欣慰啊 好处很多 感觉这车田是用心做了
元芳 元老 Fans 发消息
楼主是玩大脚攀爬出身吧·······田宫TB02的年代就有可调拉杆了········这车主要针对拉力的 看结构可以改改 +路胎玩平跑 +漂移胎、反胎件漂移应该都没问题 而且还有一定的防尘效果和底盘仿真 确实是近年来的一个突破···
蝎子没有毒 金牌 Fans 发消息
我也考虑入呢,动力没选好
头像被屏蔽
titshing 超级元老 发消息
我也觉得XV不错的,虽然爽完需要简单OP一下,但是设计、用料和做工都有进步。