公告:
精彩视频
arizona84 高级 Fans 发消息
有人用这个电调吗? 好像论坛里讨论此电调的很少.

现问题如下:

1. 买回来时电源线红色那根线被挑出来还用热缩管包起来, 我以为买回来就是坏的.
后来看到下面这段话:

忘记说了,用这种方法,如果只用1个电调,电调插头中间的红色线不必要挑出来,因为还要给接收机供电。如果用2个电调,同样需要把1个电调插头的中间红色线头挑出来。

不明白什么意思, 求解释.

2. 另外,  我MT4遥控, 攀爬转向时好像电压不足, 稍给舵多点遥控上就提示: warning: 3.8V Low Voltage. 可我的锂电刚充满电.
这应该就是电调UBEC什么的问题吧.
这个电调的BEC是UBEC吗?
我的连接方法是: 电池-ESC-接受-舵机.
接受是RX461, 舵机是SAVOX 1256. BEC出来的插头我丢一边没管.

比如我电池是7.4V, 通过ESC后, 接受机/舵机都是7.4V吗?
BEC是降压电路, 出来的是6V不是更低了吗? 为什么要UBEC, 我被弄晕了.

3. 而且, 这电调390大洋, 还没设置功能, 说明书也没有..
哪位朋友有资料请分享下吧.

看我打字这么辛苦, 各位耐心解答下, 谢了!

电调参考数据:

•输入电压:4-12镍镉/镍氢电池(1.2V每节电池)或4S锂聚合物电池
•重量:49克
•外观规尺寸:35mm x 33mm x 30mm
•Advanced 6V/5A Turbo BEC
•额定电流:300A前进,150A后
•反向延迟:否
•搭配马达:有刷540
hjf310 元老 Fans 发消息
1. 买回来时电源线红色那根线被挑出来还用热缩管包起来, 我以为买回来就是坏的.
这个电调商家或者厂家认为使用者会单独用一个UBEC给接收和舵机供电,先行把电调BEC输出正极给断开了

2. 另外,  我MT4遥控, 攀爬转向时好像电压不足, 稍给舵多点遥控上就提示: warning: 3.8V Low Voltage.我的连接方法是: 电池-ESC-接受-舵机.
接受是RX461, 舵机是SAVOX 1256. BEC出来的插头我丢一边没管.

比如我电池是7.4V, 通过ESC后, 接受机/舵机都是7.4V吗?
BEC是降压电路, 出来的是6V不是更低了吗? 为什么要UBEC, 我被弄晕了.

没有用电调的BEC输出?用的外接的UBEC?UBEC是为了降压的,因为有的接收和舵机只能使用5-6V的电压,7.4V乃至8.4V高了,会烧的,所以降压使用,但是现在有很多接收和舵机都支持高压了,所以外接的UBEC慢慢没用武之地了
遥控报警是因为打舵时,舵机消耗的电流比较大,而UBEC的输出不足,所以会迅速的压降,降到遥控器设置的报警电量以下了,可以把设置的报警值设置再低一些,或者换一个大电流的UBEC

3. 而且, 这电调390大洋, 还没设置功能, 说明书也没有..
哪位朋友有资料请分享下吧.
去论坛搜

sagat 超级元老 发消息

这个电调我有用过,

1. 一般电调内建BEC,就是用电调内部的BEC经由那条红线供电给接收机及舵机,
这个电调没有内建BEC,当然那条红线就没用了,
因为没内建BEC,所以给一个外接的BEC,称为UBEC。

2. 会有这种现象,就是BEC(这个电调是UBEC)电流不足,所以电压会掉。
你的接法有点不对,照你这样接,应该接收机跟舵机都没电,应该没反应,
但是你却有反应,可能要上个图才看的清楚。也有可能其实这电调还是有内建一个小BEC。

一般来说,7.4V进含有BEC的电调,出来供给接收、舵机的都是6V,
因为这个电调没内建BEC,所以给你一个外挂的UBEC,一样是输出6V。
你用的舵机是1256,只支持6V,所以必须降压,不然会烧舵机,
如果你用1267或1268支持7.4V的舵机,那确实不需要BEC或UBEC。

3. 这电调没有任何设置。

有问题再问吧。
sagat 发表于 12-11-30 18:28
这个电调我有用过,

1. 一般电调内建BEC,就是用电调内部的BEC经由那条红线供电给接收机及舵机,

谢谢sagat.

更正下,1256支持7.4V的,  初生牛犊不怕虎, 我实际试过, 插头1直接连接收并给舵机供电, 证明可用!

未命名 - 副本.jpg

图片在这里, 实际我的情况如下:

插头1: 连接收时, 舵机供电不足, 遥控上提示3.8V低电压警告.

插头2: 连接收时, 转向正常, 没有3.8V低电压警告, 但给油门时电机不工作(一朋友给我说了没白色信号线^^)

我现在最弄不懂的, 插头1/插头2有什么区别, 都从电调内分出来, 外观上看就是插头2多加了个BEC...
费解!

根据官网的资料,savox SC-1256TG,只支持6V,还是你说的是别颗舵机?
http://www.savoxtech.com.tw/

你那个插头1,有点看不清,原厂出来,应该中间红线被挑掉了,你有把它插回去吗?

以原厂来说,插头1,只有白线(信号)跟黑线(地线),

插头2,只有红线(6V)跟黑线(地线),

所以,你插插头1,应该没电,只插插头2会没信号,

正确的插法是两个都要插。
sagat 发表于 12-11-30 21:28
根据官网的资料,savox SC-1256TG,只支持6V,还是你说的是别颗舵机?
http://www.savoxtech.com.tw/

插头1我把红线接上了, 插头2的确没信号..

啊? 是6V的啊? 哦, 是我弄错了, 是说明书写的461接收支持7.4v,
那接收都是7.4V了 舵机还不是7.4吗?
反正就感觉, 转向不给力. . . 嘀嘀嘀的报警 很烦人呀~~
接收机是7.4V没错,但是舵机是6V。

你不该把红线接上,正确的接法是插头1跟2都要插上接收机。

插头1要接ch2,插头2接在ch3或ch4都可以。
哦 明白了 相当于插头2是专门增加供电的...

你不该把红线接上

这是为什么呢? 求解释下!
sagat在嘛? 来解答下谢谢!
因为插头2的红线已经供电,

若你把插头1的红线也接上,等于内外两个BEC同时供电,

正常情况下是没关系,但是可能担心电流回流会烧毁,

另一方面,插头2那边的UBEC供电应已足够了。