公告:
Lu°远 超级元老 发消息

TB上无聊晃荡,偶然发现我家附近竟然有大片沙地可以玩,于是搜寻了一星期总算有了定位,今天下午驱车前往,爽玩了1小时,结果车子后轮轴承圈完蛋了。。。之前因为防尘罩左侧破损,考虑到前轮甩出来的沙尘会直接冲向舵机,于是给舵机穿了身保鲜袋,没料到扬沙太厉害,直接冲到了那地方。。。于是有了这个悲剧。。。

爽完直接躺了

看看这前轮,后轮忘了拍了 DSC_0402.JPG

直接拆了 DSC_0400.JPG

就为了这么几颗轴承,唉,拆了那么多,还是小车比较方便,结构简单。 DSC_0397.JPG

mini 8之前被海水泡了,换过了全车轴承,这次还好被老婆劝住,要不又得换个遍了{:soso_e127:}

最后如题,玩沙怎么保护轴承?[/size]

boboking 长老 Fans 发消息
用胶盖的防尘轴承

Lu°远  以前海滩边玩废的轴承也有几个是胶盖的,结果还是一样。  发表于 12-10-14 10:58
木木夂二 元老 Fans 发消息
场地是沙漠还是海边?
木木夂二 发表于 12-10-15 16:01
场地是沙漠还是海边?

两个都玩过,都把轴承搞废了

Lu°远  图片是江边的干沙地  发表于 12-10-15 16:43
jerry262 论坛元老 发消息
羡慕LZ,可以撒野了!不过貌似这个地方更适合越野车!不过还是顶一下!
jerry262 发表于 12-10-15 16:54
羡慕LZ,可以撒野了!不过貌似这个地方更适合越野车!不过还是顶一下!

我是看了一个上海卖山鼠的老板的视屏才发现这个地方的,哈哈哈,他们的山鼠在这里比拉力跑得好多了,至少不会陷进去- -。

不过冬天要来了,草也没那么高了,公园跑起来也很舒服了,江边毕竟风大很冷啊
shaguawo 终极 Fans 发消息
好是真好!可这清理工作真坑啊!
shaguawo 发表于 12-10-15 23:10
好是真好!可这清理工作真坑啊!

干沙子比起湿土已经是最好清理的了,如果不是轴承卡进沙子,只要吹一下,扫一下就干净了。弄上油污泥巴沥青胶水那才恶心!
元老 Fans 发消息
有防水轴承地我单位设备就用的防水轴承正好和咱车里用的一样大小不过听说挺贵
带胶盖的就防点灰
辛妃 论坛元老 发消息
尽人事 听天命

Lu°远  我还没到那个年纪  发表于 12-10-30 22:20