公告:
精彩视频
蒸汽机车 论坛元老 发消息
我在原来的车上换下了一个26级的甲醇发动机,闲着放在一边也没什么用,我看酒精灯里有酒精,也能烧,就是不知能不能放在甲醇发动机里烧,如果用酒精当燃料了会有什么结果?
还有如果只有一台发动机一个点火器,把油从风门滴进去,发动机能着吗?{:soso_e132:}

ACGFANS  不能滴进去 加了蓖麻油也得像烧普通燃料那样 用油箱油管正常接驳!  发表于 12-9-25 20:58
SKY.K.SIA 金牌 Fans 发消息
如果你是新手就多点去潜水吧!不要在做小白?
SKY.K.SIA 发表于 12-9-25 19:58
如果你是新手就多点去潜水吧!不要在做小白?

看来问这种问题容易被称为新手{:soso_e109:} ,我都玩了好长时间了,应该不算是新手了吧,只是有一些好奇。
又查了查甲醇和乙醇的区别,看来还是不能用酒精。
陈威 论坛元老 发消息
是有人用工业酒精来做燃料的,也可以自己配素油,一样很省钱。比例你查一下就知了。

蒸汽机车  感谢回帖。  发表于 12-9-25 21:29
第二个问题有人能回答吗

陈威  如果直接烧甲醇的话,不好着火,然后引擎容易高温,爆发力不强。用硝基甲烷和蓖麻油按比例配进去,应该和成品甲醇燃料差不多吧。  发表于 12-9-27 20:27
ACGFANS 论坛元老 发消息

乙醇是可以做燃料的 但是也要加蓖麻油做润滑成份!

是可以启动而且工作的 本人几年前烧过 以前听说是固定翼用的

但是乙醇热值比较高 不知道发动机会不会容易过热 实际也没详细测试过

小时候是玩过! 的确是能跑的哦 嘿嘿

蒸汽机车  我回头试试,看看效果  发表于 12-9-25 21:28
kyn2737 金牌 Fans 发消息
支持折腾。。。

蒸汽机车  感谢回帖。  发表于 12-9-25 21:30
lancer101011 金牌 Fans 发消息
{:soso__3024702995462684722_1:}自己配油其实不比买一桶便宜多少钱,最多便宜23十块啦

蒸汽机车  感谢回帖。  发表于 12-9-25 21:30
张氏效应 元老 Fans 发消息
没用过~一个工业酒精~一个医用酒精~
lihaisulee 论坛元老 发消息
貌似不能