公告:
oopini 元老 Fans 发消息
我玩的是电车,AE SC8E,前几天拉朋友入魔,但是那小子喜欢油车,说电车没声音太安静了,不够刺激。去模型店,汽油车过大,价格高,所以选择了甲醇车,HPI TROPHY 4.6, 裸车550刀,一套点火器,一L20%的燃料,打折后总价570刀。 虽然我自己木有油车,但是有论坛的存在,找视频找资料,顺利的磨合好了。 但是没有调节油门的经验,对朋友的车也不敢随便乱弄,所以来求教了。原厂的油针没动,怠速的时候发现喷油比较严重,这个问题比较担心。 他的要求就是说速度越快越好,求教各位老大,如何调教?? 要是有此车的车主能现身说法就更好了。。
{:soso_e149:}{:soso_e154:}咋就木有人说说捏
闭上耳朵的心 金牌 Fans 发消息
喷油比较严重正常啊,富油,新机磨合就需要富油  清洗发动机,磨合差不了锁主油针
没玩过这车 。
调油针的的文章太多了 慢慢学习吧  学问太多了一时半会说不完   去买家那 让他教教你多方便  

闭上耳朵的心 发表于 12-9-18 22:10
喷油比较严重正常啊,富油,新机磨合就需要富油  清洗发动机,磨合差不了锁主油针
没玩过这车 。
调油针 ...

感谢老大热情回文,。。。{:soso_e142:}
zx911119 长老 Fans 发消息
550刀?澳币?
zx911119 发表于 12-9-19 11:45
550刀?澳币?

是的,主要是燃料贵,一桶4L的30%的要将近60刀,400RMB了!!我没玩油车也有这个原因,相比之下电车就省很多了
阿阿道夫 论坛元老 发消息
不会吧,在你是在国外么?我在某宝看到的4L的cosmo才200多RMB
zx911119 长老 Fans 发消息
oopini 发表于 12-9-19 20:44
是的,主要是燃料贵,一桶4L的30%的要将近60刀,400RMB了!!我没玩油车也有这个原因,相比之下电车就省很 ...

你在哪个城市? 我在Adelaide 要是近 我可以帮你调有针。。。

oopini  远喽!!我在NEWCASTLE,谢谢了!  发表于 12-9-20 16:28
lihaisulee 论坛元老 发消息
如果已经磨合好了首先先换个新的火头,然后打着车,开始细调,调车的目的是加速快急速不贫油不富油为标准的,好了先调主针,拉高速以拉到底不会嗷儿。。。傲儿追油的基准顺时针收针,为了发动机的寿命别收太多,基本在3圈多,然后是富针,副针掌管油门加速快慢,顺时针收副针达到加速越来越快,但是太压榨了也会追油基本上在2圈左右吧,副针富油会加油门熄火,所以出现加油息火第一检查副针,然后是怠速了,空油门,发动机运行状态轮子不会转动为准,逆时针是降怠速,太低会一松油门就熄火,顺时针是升怠速,按照空油门车子20秒不熄火调节,你不用上来先拧油针,把车发动着,边跑边调

lihaisulee 发表于 12-9-20 11:49
如果已经磨合好了首先先换个新的火头,然后打着车,开始细调,调车的目的是加速快急速不贫油不富油为标准的 ...

我一直劝他慢慢来,不要着急,不听{:soso_e103:} 。  好吧下午去店里专门找人调,调理了将近一个小时,各个方面都不错了,加速有劲,急速够快, 现在基本满意了{:soso_e142:} 。 我记得很清楚回来我开车的,送他到家是四点半左右,五点二十左右打电话给我说避震筒呗撞碎了{:soso_e127:} {:soso_e118:} 我擦啊!!!开关手啊,这样的人是真心伤不起。。。。晚上下课回家还要给他装,唉。。。到时候拍几张,给大伙看看吧