公告:
mywoo 元老 Fans 发消息
船用原装电池玩正常可以,镍氢电都没问题!
昨天用了2块11.1V  5600  30C电池,用了1分钟就下水捞船了,反复测试,结果用锂电1分钟左右就停了,好像没电的样子,拔下电池重新接上,就又可以玩,什么状况,高手指导下!

朱丽叶 元老 Fans 发消息

当你玩儿了1分钟,船突然停止,首先检查:
1、用手摸电池、电调、电机动力线和插头是否有地方发热大烫手的情况,如果有初步考虑可能存在接触不良或者虚焊。

2、电池是否用的旧电池,很多普通品牌锂电池,在车模上玩儿没太大问题,玩儿久了,用在船上就不灵了,因为水的阻力是空气的200倍,船的电机是直接驱动,而车的电机还有变速箱,船用电机耗电大,阻力大,因此对电池要求也高。

3、如果用的旧电池,还要同时考虑电调的低电压门限值,如果门限值高,再加上电池不给力,就会产生你说的现象。

4、电机电调问题,但是故障几率比较小,毕竟是traxxas呀!

反正要逐步排除故障。
天堂小小虎 终极 Fans 发消息
电调有没有设置到锂电模式。自检结束后,电调灯是什么颜色?
cwympl 超级元老 发消息
镍氢电是多少伏的?估计是楼上说的电调低压保护。
bendaye 金牌 Fans 发消息
朱丽叶 发表于 12-8-1 21:15
当你玩儿了1分钟,船突然停止,首先检查:
1、用手摸电池、电调、电机动力线和插头是否有地方发热大烫手的 ...

请问豹牌的 电池玩船怎么样?  我也有这个船, 看帖子是一年前的了, 呵呵两块电压不一样的电池这样玩危险不?
朱丽叶 元老 Fans 发消息
bendaye 发表于 13-5-12 20:27
请问豹牌的 电池玩船怎么样?  我也有这个船, 看帖子是一年前的了, 呵呵两块电压不一样的电池这样玩危险 ...

呵呵,可能是我孤陋寡闻啊,豹牌电池没见过,我一般玩儿车用纳米电池,玩儿船用力牌电池。两块电池电压不一样的话,看是串联还是并联用,串联的话没任何问题,并联就危险了!
zjc5405 金牌 Fans 发消息
电调电压保护吧。。。用锂电都会这样。一般电调的默认保护电压都是6-7伏左右。。电池电压低了。电调就会自动断电的。。
wudongbin1 RC 新手 发消息
估计是电调保护了吧   换个电调试试吧