公告:
kidsure 论坛元老 发消息
回复 macelet 的帖子

顶技术控的兄弟~收藏慢慢研究
jasonisdq 超级元老 发消息
jasonisdq 发表于 12-6-6 12:15
我觉得楼主说的调车方式有点问题吧?“头反应慢,要抬高前车高”?应该是要降低前车高吧,让整车重量更多压 ...

好像是我搞反了,理解错误,头反应慢,要改变的话,相应需要让尾反应慢一点,没那么甩,应该调高前车高,楼主是对的,sorry。
罗湖啊凯 论坛元老 发消息
哈雷你看到他有一个相当大的后“倾角”一样的东西     其实和我们两个轮子转向是有点区别的 对于一个轮子转向个人觉得不是接触面积的原因 但为什么哈雷的那么大 因为他车长 并且重心低。这个设计的原因是平衡  我们可以看哈雷(没有的话可以看任何一辆自行车)  他们前叉是后倾的 在打肽的时候 你可以发现到 因为前叉的倾斜 自行车的重心已经移到了车架子外面(向湾心并降低) 为什么有这个设计呢 这样子 保证了人不会摔倒   若要是直上直下 哈哈 有兴趣自己可以试试 QQ截图20120606192528.jpg

macelet  我觉得这种前叉效果类似于滑雪或滑冰的急停或转向,身体向后倾斜,脚在前,铲地转弯,对不?  发表于 12-6-6 20:58
罗湖啊凯 论坛元老 发消息
说了作用是平衡

macelet  所以自行车撒把也能骑。 用在汽车上,就形成方向自动回中的力。就是车辆向前行驶时,松开方向盘,可以自动回中。可以使车辆更稳定。  发表于 12-6-24 20:52
macelet  仔细想了一下,重心应该不会左右偏。前面的重心在打方向的时候会稍微抬高,也就是需要一点力量才能转方向。反过来想,就是车子直走的时候前轮会有额外的下压力,使轮子保持向前。当重心偏向一边的时候,会自动转向。  发表于 12-6-24 20:49
Rio 终极 Fans 发消息
很热烈的讨论额。好好学习,虚心潜水,大神们继续讨论
sk8_jun 元老 Fans 发消息
这个必须慢慢学习`!一下子有点头晕~!如果有哪位有空愿意教教我的话可以加我QQ549366392
囧漂RC 论坛元老 发消息
先顶再看。。。
zhaoyu1130 长老 Fans 发消息
顶一下!~毕竟是技术帖!~学习了
Sky_小鬼 元老 Fans 发消息
好贴.....只是本人愚笨看不懂...呵呵
凉初 长老 Fans 发消息
学习了,看不懂、