公告:
erbai748 终极 Fans 发消息
我们应该这么看待这问题  一般人都会说铁滑的远 那么还要出这道题做什么呢 所以我不用去想 就会选择棉花 我只是看待这个问题怎么问的 才回答的 没有真正的解释 单纯的看了LZ这么说 才回答的 不知道对不对 这个必须得实验一下吧
vf25 元老 Fans 发消息
以我的目前高一水平,这题条件太缺了。密度?动摩擦系数?都不知道。
kidsure 论坛元老 发消息
补充条件后应该就是一样远,前提:无风,棉花形状不变等理想条件下
vf25 元老 Fans 发消息
回复 kidsure 的帖子

棉花的密度呢?别忘了这玩意是可以压缩的。如果密度比铁小,棉花滑得远。但是这还是在冰面上,如果因为压力冰面融化形成水层,那么可能还是铁滑的远,条件太缺了
kidsure 论坛元老 发消息
回复 vf25 的帖子

条件确实和缺少很多,所以仅从理想的理论上来说。用公式推导一下,会发现跟质量没有关系,也就是和密度没有关系。
一般情况下,棉花再压缩也没铁密度大,如果冰融化,棉花吸水,那么摩擦系数一样这个先决条件也不存在,也没得比较了。
个人愚见
xmai 金牌 Fans 发消息
如果是铁滑的远的话 LZ说了 以后漂移就带个铁块来了!

HuangCheng  哈哈哈,好期待,我的车背棉花,,谁的车背铁块来和我比赛?  发表于 12-5-31 08:41
桃心果果 终极 Fans 发消息
回复 macelet 的帖子

铁块先停

EVOZZZZ 超级元老 发消息
LZ出的题木有意义啊 .....无法使用控制变量法的...
亮ZAI 金牌 Fans 发消息
很冷天气目测铁掉冰上就粘注了····
瓶装牛奶 超级元老 发消息
要考虑到风阻。。要弄点下压力。。做流线型。。