公告:
精彩视频

[电子设备] B6充镍氢问题

查看: 2506|回复: 9|   [复制链接]

sunrise_zqh 高级 Fans 发消息
刚刚买了B6充电器,充锂电池很正常。充7.2V2000MAH镍氢电池的时候插上去就显示7.7V了,冲到9.15V后电压往下掉,过会就满了,只充进去了700多MAH,请问各位老鸟,这是不是正常现象?我感觉电池在车上好像没用完,但在车上用的时候全油门不能全速了,这能一逛一逛向前走。恳请大家来讨论指导一下入门级新手。
weierwuha 终极 Fans 发消息
正常,镍氢放电电流太小,而且2000MAH的蓄电也不行.
经济能力不错的话上锂电吧,再不行也得上至少3000MAH的镍氢
weierwuha 发表于 12-5-23 21:24
正常,镍氢放电电流太小,而且2000MAH的蓄电也不行.
经济能力不错的话上锂电吧,再不行也得上至少3000MAH的 ...

有一块4200的镍氢,另外今天和B6一起买的5200两块锂电也到了,感觉有力多了,在家里不敢全油门。不知道上锂电会坏什么东西。

锂电要好好养啊,长期不用记得用B6把电池用storge模式充电。
还有,锂电别过放,买个锂电电压显示器吧,我锂电过放了,坏了,好心痛啊
weierwuha 发表于 12-5-23 21:34
锂电要好好养啊,长期不用记得用B6把电池用storge模式充电。
还有,锂电别过放,买个锂电电压显示器吧,我 ...

电调不是有低压保护功能吗?有效果不?我还没买低压报警器。我买的是力牌电池,那家没有报警器卖。他说电调上的低压保护就够了。你用的什么车过放的?

94123原装电调,就从上午开到晚上,没跑,就开着,低压保护只是电机不工作了而已,我勒个去,昨晚又把另一块锂电玩到2.6了,吓屎我了。
你不跑也把电调的开关开着的吗?如果电调开关不开不会耗电,我用电表测过。电池插着没关系的。
我说的就是就从上午开到晚上忘了关
B6充电器介绍有580克?有吗?
weierwuha 发表于 12-5-23 22:46
我说的就是就从上午开到晚上忘了关

哦。我的电调上有个风扇。准备买个电压报警器。只是单单买个报警器还要邮费。麻烦。