公告:
精彩视频

[电子设备] 请教个电调问题

查看: 2281|回复: 7|   [复制链接]

轰隆隆 论坛元老 发消息

手里有个好盈老款XERUN—V2版60A有感无刷电调配搭17.5T有感无刷电机,新的回来上3S就烧了,朋友的一个也是这种情况。修过后就没敢再上3S,请教用过这款电调的朋友遇到这个问题吗?官方说明上是可以用3S,一上就烧,好盈至今也没给个说法,难道是骗人的。
左转直行 终极 Fans 发消息
不知道 楼下解答

我用的是2.1版 说明书上说用3S的话要换风扇和在接收上取电
左转直行 发表于 12-2-1 20:05
不知道 楼下解答

我用的是2.1版 说明书上说用3S的话要换风扇和在接收上取电

谢谢这位朋友,关键问题是电调烧,不是风扇烧,即使不插风扇电调也不该冒烟吧
Himalaya 超级元老 发消息
我用 XERUN 120A 跑过 4S,跑过很久一直没问题,而且是跑的大脚车(E-MAXX 3905)。

那是大约四年前,XERUN是最老的那个版本,加了UBEC。
冷枫晓月 论坛元老 发消息

记得好盈是不是要参考电机kv值的
比如我现在用的4065 2700kv电机最高只能用4s
谢LS两位,我配的是17.5T电机,2100KV。按说绝无问题。
周六再上3S试,烧了就跟好盈没完。
真·希罗 发表于 12-2-7 13:17
我的遭遇和你一样我的电调是150A速龙,好盈的技术人员说最好用4S,官方广告打得响,支持6s,我觉得其实还是 ...

周六冒险试了下3s,没烧。这就说明一个问题,速龙60A V2.0版电调出厂就是有问题的:因为新电调上电就烧,被好盈修了一次就不烧了。目前的问题是一旦电机负载加大电调BEC就有问题,给接收机的供电时断时续。
好盈的车用电调实在是不怎么样,别吹嘘自己是国内最好的电调了,用户没法相信你们。
我所理解的就是好盈的诚信有问题。
支持不到某个电压就不要在官网和说明书上写着能用,很多朋友25A电调用3S跑都没问题,我这60A的都支持不了又作何解释。极限也罢,宣传策略也罢,做不到就是虚假宣传骗人。