公告:
精彩视频

关于扫气口与活塞

查看: 5799|回复: 21|   [复制链接]

保时捷之旅911 元老 Fans 发消息
各位老鸟,有个疑问想咨询大家,前一段时间把自己的引擎拆开清洗了一下,发现好多疑问?
1:空气究竟是怎样从扫气口里进去的??活塞往下运动时究竟是先挡住扫气口呢还是先打开排气口?还是同时打开,如果同时打开那为什么废气不从扫气口排出?
2:活塞的上方有两圈凹槽,这有什么用呢?三个和一个或两个凹槽有什么不同?
3:连杆上连接曲轴的那头处有个小孔?只有一面有,那个又有什么作用呢?
最后补充一下,我玩油车就是因为发动机,尤其它的内部构造,很兴奋很好奇,希望大家多多帮助,自己理解的也来说两句,讨论讨论啊!!谢谢大家咯!!

该贴已经同步到 保时捷之旅911的微博
还有忘了,既然扫气口进空气的,那么它的样子为什么都不一样呢,奇型怪状的,这有什么玄机呢?为什么不都设计成长方形或别的图形呢??
nxlyh900226 超级元老 发消息

我只知道燃油混合气体是通过曲轴那个窝进入引擎内部,然后从进气口进入缸内活塞运动到上顶点混合空气被点燃,推动活塞向下再吸入混合空气这样循环下去,排气口比较大,位置最高,高于进气口扫气口,所以活塞向下运动时先挡住排气口也就是先排出废气再吸入混合气体,扫气口是辅助活塞顺畅运动的形状怪异是符合空气动力学
回复 nxlyh900226 的帖子

对啊,曲轴上的那个窝怎么样就把燃油混合气转进进气口了呢?还有你说的扫气口和进气口难道不是一回事吗,扫气口不是也是让空气进入的吗?也算进气口吧?
还有你说的如果先挡住排气口那废气怎么会先排出呢?求解啊!!
nxlyh900226 超级元老 发消息
回复 保时捷之旅911 的帖子

扫气口是侧面的那个孔,进气口是正对排气的那个口也叫主驱气口。进气的时候那个窝后面有个通道,应该是利用活塞运动的负压把混合气体吸入汽缸内的,先挡住排气口的时候,因为曲轴上的那个窝是转过去的也就是相对密封的,所以只能从排气口出气,而排气口比较大,活塞接着往下运动当排气口全部堵住的时候,那个窝刚好开启了,混合气体就被吸入缸内,扫气口也是进气的只是进气的时机不同,总之都是维持活塞顺畅运动的
FK12357 终极 Fans 发消息
呵呵,兄弟,优酷一下吧,搜“二冲程发动机工作原理”再对此四十的机器,你就能知道他们的原理了!
FK12357 终极 Fans 发消息
呵呵,兄弟,优酷一下吧,搜“二冲程发动机工作原理”再对此四冲程的机器,你就能知道他们的原理了!
快活人 终极 Fans 发消息
有疑问抓百度,不知路抓谷歌。
回复 FK12357 的帖子

优酷那些都太大概太笼统了,原理也就那样了!但是能不能具体点,就比如说活塞向下运动,排出废气,吸进空气,但能不能具体点,我以前也就这样觉得,但是拆完引擎后才发现这里面有这么多玄机!!求细节啊!!
回复 nxlyh900226 的帖子

师兄,我好像明白点了,你看看我说的对吗:活塞向下运动的时候先挡住排气口,这时那个储藏着空气的窝还没转向汽缸,等到排气口打开后,先排出一部分废气,造成缸内负压,这是活塞继续向下运动,此时那个窝转向进气口,空气自然进入缸内,顺便再排挤出一部分废气,这时一个冲程也就结束了吧!!