公告:

mugen怎么读?

查看: 8365|回复: 20|   [复制链接]

lupoxxx 金牌 Fans 发消息

我用Google翻译读的是 “莫根”
但是BBC的纪录片上读的是 “木津”
请问大家mugen这个词中文发音
头像被屏蔽
回复 lupoxxx 的帖子

"毛巾"

黑泡  新名字!  发表于 11-11-15 15:06
JT-阿金  好搞笑呀,太有才了!!!!!!!  发表于 11-11-15 01:00
xiaozi2212 论坛元老 发消息
我觉得是 miu gen
alexssj319 论坛元老 发消息
正确的是!!“摸杆”~~~    又名“撸管”
depin001 终极 Fans 发消息
mugen是日语无限发音的罗马字母拼写。读音用拼音的话是mu(平音,貌似中文只有这个读音没汉字…)-gai(平音)-en(又是平音…)但要注意gai和en要连读en是紧接在gai后的鼻音只是个浊音。用汉字的话近似音应该是“木该恩”其中“该恩”连读,具体发音和前面的拼音发音要领相同。楼主上面我说的是出于您不会烧饼国鸟语的前题下尽量接近中文的发音不是标准读音注意哦
maco777 论坛元老 发消息
木根呀 我晕!
depin001 终极 Fans 发消息
木根?哈哈有才还是楼上有创意,看到楼上的话,我也想到一句,就是“瓦她西呢哦木根垃圾控”中文就是“我的无限遥控模型”
月下屠猪男 终极 Fans 发消息
妙干           您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 4 字节 系统限制: 12 到 12000 字节
xjypark 论坛元老 发消息
........................楼上 几个 全是人才。。。不懂的 飘过