公告:
andhows 论坛元老 发消息
忍不住了,准备入喷坑,看中了这款601A泵加S130笔,有用过U-Star601的大侠说说这个质量怎么样?除了这些东西外,还有哪些必备的器材?
还有就是,那个储气罐,到底有米有必要配,杭州这边是有些潮湿的,但不知道不配行不行?预算有限啊。

铁西瓜 高级 Fans 发消息

我也在用楼主的泵,已经使一年了,工作稳定噪音很小。

我的工作区在阳台上,为了节省空间,我将气泵放在了柜子里。(由于懒所以没有收拾比较乱。)

建议你直接购买带气罐的气泵。好处有二:
1、可以减少气泵的启停次数,保护气泵。
2、有气罐调节,喷笔压力稳定。

北京夏天的“桑拿天”湿度也非常大,所以我给汽泵加了两个油水分离器。
分别装在了气泵的出气口和气罐的出口。
气罐出口的油水分离器还担负一级调压的作用。
装了两个油水分离器后没有出现过喷水的情况。

另外为了解决气泵长时间工作后过热的问题我在气泵上方装了一个PC机箱风扇用以加快散热。

平时使用时建议配备两支喷笔,点2和点3各一支

由于点2和点3喷笔的工作压力不一样,所以为两支喷笔分配安装两个二级调压阀。

因夫人非常不喜欢喷漆的气味,所以订作了一个排风罩

排风罩内安装了照明和风机。

由于喷笔气压大,为了防止气流反射,在排风罩前端使用透明胶片充当风帘

整个工程中最让夫人气愤的是,我把窗户开了一个大洞来排风。
由于北京冬天风大所以还在排风道中安了一个手动的开关活门防止倒风。

Bravo  这个太夸张了吧,貌似不是爱好级的人了,给人代工?  发表于 12-2-23 17:45
谢谢指点!您这个相当专业~~~~目前预算有限,听您这么一说,我觉得再价格储气罐好了,带水格的,这样就两个水隔了,应该够了吧?
笔准备先用0.3的,喷喷1 /10的车壳,不知道够用吗?听人说便宜的0.2笔质量不好,跟0.3差别不大。
两个油水分离器足够了,一个装在气泵的出口,一个装在气罐的出口处,两个配合着用效果最好。
喷笔你先用0.3的入门完全够用
0.2的喷笔我用的就是U-Star的很好用。我用0.2的笔也是喷迷彩的花纹用,大面积喷漆还是用0.3的。
别外我的这套也是一点点赞起来的,你可以慢慢来
回复 铁西瓜 的帖子

这通风箱太帅了,日后确定好工作位置一定要搞一个!!!
回复 铁西瓜 的帖子

对了,我看店里都有补土专用的喷笔,这个有什么讲究?直接用0.3的笔喷不行吗?
水补土我买了一直没有用过,但有的漆里确实有颗粒比较容易堵,你可以试一试0.5的笔,可能就是你说的补土专用的喷笔,好像不贵一般不到100
garywong5368 超级 Fans 发消息
非常好!專業!很出色
Bravo 论坛元老 发消息
喷坑已经不玩了,太伤身体,而且花费的钱比起遥控类来说要大的多,如果只是简单的想玩玩就没必要搞那么专业