公告:
精彩视频
小菜菜 中级 Fans 发消息
晕,刚才跟人争论了半天,说使用7.4V的锂电,在装车上的时候,那个平衡充电线(就是插在里面中间小孔的线),要拔掉?不然会短路,烧?!我了个去。。我平时用锂电,都是直接上的啊,怎么没烧?是不是有另外一种锂电池在使用的时候,必须拔掉平衡充电线?!请大虾指教。。。
sagat 超级元老 发消息
不要再相信沒有根據的說法了,你那種硬殼的還可以拔,有的軟殼的,焊死的,根本不能拔,豈不是燒定了?
9494,那个跟我争论的人说,他因为没有拔出来,然后接上车就烧了,然后找卖家,卖家说要拔出来才行。。晕倒,我彻底被雷到了。。。
petearth 论坛元老 发消息
那个线头插拔并不重要,要看平衡头另一端 是否接什么上了,有没有短路。 如果线在上面,头是空着的, 是无任何影响 的呀!

不明白你说的线,你电池上的线,都有插头吗? 用时用跳线接出来再接设备 ???
421d 初级 Fans 发消息
他可能是怕你的平衡线处理不好短路而已~~那个线,不是充电,基本就没有什么用了~~
forrest_ad 长老 Fans 发消息
不用拔掉,只要没连用电设备就可以。
也可以插着测电板测电压。
出事故的是偶然现象,可能是别的问题。
我现在估计,是电池本身正负极接错了,导致我朋友插上电调就悲剧了。。因为我问他有没有先充电,他说没有,回来插上车就烧。。。