公告:
li5211977 RC 新手 发消息
各位DX帮帮小弟我吧 初入履带论坛 有一些还不懂 问一下有群么?  有好心人谢谢啦

了解一下 做旧化都需要什么东西  麻烦大家了 谢了

最好是详细一点  麻烦了
lvjunyi1002 超级 Fans 发消息
这个可不是一句半句说的清楚的~
回复 lvjunyi1002 的帖子

那你会吗? 会的话 可以加一下我的QQ嘛? 983445 谢谢
hhvw123 论坛元老 发消息
简单点的旧化,去买些乙丙烯颜料,调成锈色,平涂上去,然后用掺了少量水的餐巾纸去擦(不要太用力),这样边线或铆钉处就会有锈色,用12B或8B铅笔把菱角地方刮刮(会有金属感),把暗的地方用掺水的墨水加深(要淡淡的感觉),最后用美术定画液喷一下,10分钟后再喷一次,效果就出来了。这是便宜点的办法
谢啦 如果可以更具体一点的 我就更谢谢了 嘿嘿 麻烦你了阿
旧化很简单,我告诉你一个简单易做的方法。买一瓶ZIPPO油,15元一瓶。买白黑黄三色油画颜料,到美术店买马利牌,2.5元一支。你上好色后,在一个茶杯大的容器里倒入ZIPPO油,放入少量油画颜料。颜色的选用就看你所上的颜色和所需表现的地域特点所决定,但是黑色是必须要的。在ZIPPO油中的油画颜料融化后,就可以用棉签涂在坦克上了,涂完后,再用干净的ZIPPO油檫一遍。反复做几次就可以了。
回答人的补充   2009-09-11 08:35
履带和排气管的铁锈可以用赭石色的油画颜料加ZIPPO油直接涂在履带上,然后用银色的油漆扫一下履带凸出的地方,作出履带跟地面接触而被磨成进银白色的效果;排气管的烟熏效果可以用黑色的油画颜料加ZIPPO油涂在出气口,这两种旧化都是不用再用干净的ZIPPO油重新檫的。补土你是说全车喷水补土还是用补土来做旧化?按我理解,你要问的应该是用补土旧化的问题吧?那就直接用补土戳在坦克的底盘,做成泥土粘在战车上一样,等补土干燥后,先用油漆给它上色,然后用棕色的油画颜料滞洗,效果就出来了。~~
这个麻烦么? 我感觉这个 还可以 嘿嘿 车子到了 我就去买这些东西 到时候要是不会的话 还希望老手 教教我  还有丙烯颜料去哪里买呀?

hhvw123  丙烯颜料美术店或文体店都有卖,这个网站有教程http://www.moxing.net/photo/modelshow1/  发表于 11-7-4 22:34
回复 hhvw123 的帖子

DX我问一下 ZIPPO油 可以用汽油或者其他的什么东西代替么?
hhvw123 论坛元老 发消息
回复 li5211977 的帖子

煤油就是 ZIPPO油,不过纯度高些
rontung 中级 Fans 发消息
我玩静态的时候旧化是用油画颜料+zippo油做的,根据你需要的粘稠度调节比例,普通煤油纯度太低,做出来的旧化效果看起来脏兮兮的。炮口和排气管的旧化建议LZ去模型店购买静态模型用的漆喷涂(国产价格10元左右/瓶,台湾仙盈,进口的在15—20之间,田宫。金属磨损可用以香蕉水稀释过的银色水性漆,用0号毛笔干扫(或者用铅笔芯直接涂在坦克表面,效果一样不错哦)。
另外提供一个我自己旧化流锈的办法,直接找一根生锈的水管,刮下铁锈捣碎,喷水伺候,潮湿即可,不要用水泡了铁锈。用针小心的挑一些铁锈到你想要旧化的地方,如铆钉等地方,塑造出来流水冲刷的下坠感,待铁锈干了之后用油画笔扫掉铁锈即可。你会发现你的模型上已经留下了雨水冲刷后的锈痕。
谢谢 大家 昨天我涂了一下 图的超级恶心 忘记上图了