公告:

Codes 论坛元老 发消息

这几天终于有点空闲,可以把朝思暮想好几个月的计划付诸实施了。实话说,论坛里的仿真车看来看去就那么几个壳——牧马人系列,切诺基系列,HILUX,悍马,路虎系列,以及几个原配车壳等等,恕我直言,这些车壳早就看腻了,一个都不爱!不过话说回来,我们这儿可是卧虎藏龙之地,自己DIY车壳的都是顶尖高手,技术设备都强大的朋友们更不在少数。我的设备简陋,因此也不期待自己第一个车壳的做工能有多棒,在此只是希望能给大家打开个思路,让我们论坛里的车更与众不同一些。中国以山寨闻名于世,而我希望我们的攀爬论坛能少一些制造,多一些创造!
言归正传,我从小喜欢科幻电影,所以一直想设计一个科幻一些的壳。将看过的电影,玩过的游戏等等回忆杂糅起来,再和SCX10的车架一比对,就形成了现在这个设计。暂定名叫<行星勘探者>吧。先上几张SketchUp的模型截图: CUSTOM SHELL.jpg

CUSTOM SHELL4.jpg
CUSTOM SHELL3.jpg
CUSTOM SHELL2.jpg

然后就可以开工了。用的是ABS塑料,先剪出两片侧板:

两片侧板正好卡在避震上。电调还露在外边——车两边的结构等以后再加上。

然后加上车顶和座舱。前面开个口做车窗。座舱很窄,正好放一个人。

怕AB胶强度不够,于是剪了一个铝条,用来加固车头的横梁。这块横梁正好对着前车壳柱,打两个孔用来固定车壳。

摆上还没做好的车窗和前杠YY一下先
做出来的时候发现不能完全按照设计图纸进行,车头部分由于车壳柱的原因,没法做成像设计的那样尖矮,不过问题不大,后期可以重新设计调整。既然是自主设计,那就没有什么仿真不仿真之说,只要好看就OKAY!

今天的进度就到这里了,敬请锁定频道,这几天都会持续更新!

Ling. 论坛元老 发消息
支持国人的DIY,顶!~
街鬼 论坛元老 发消息
犀利 未来战车啊
leojiao 长老 Fans 发消息
有意思~~~~~~~~~~
zhouyi 超级元老 发消息
车是不会有看腻的时候的,,嘻嘻,,看看国外真么多改装就知道,,不过DIY确实是件好事,,要是每个人都有这活就好了,,嘻嘻嘻
败家仔 论坛元老 发消息
SCX10 变四驱车??
回复 败家仔 的帖子

哈哈,你小时候没有希望四驱车是遥控车的冲动么?
回复 Ling. 的帖子

哈哈,谢谢!
cjq 超级元老 发消息
:em11:
回复 zhouyi 的帖子

谢谢!我也希望看到更多非主流车壳,哈哈